Российские оккупанты похитили из Донецка уникальный архив братьев Стругацких

16.05.2015 16:00

Российские оккупанты похитили из Донецка уникальный архив братьев Стругацких

Тогда эти рукописи оказались никому не нужными в России и, в частности, в Питере, одним из руководителей которого тогда был Владимир Путин. Теперь же, после смерти обоих писателей, на фоне постоянно растущей антиукраинской истерии российская государственная пропаганда принялась срочно "спасать" писательский архив.

Агентура спецслужб путинской Российской Федерации под видом местных "сепаратистов" осуществила "тайную операцию" по "вывоз" семейного архива советских писателей-фантастов Аркадия и Бориса Стругацких с временно оккупированного украинского Донецка.

"В ночь с 15 на 16 мая архив пересек границу... И сейчас находится в Ростове", - сообщает российское государственное информационное агентство "ТАСС".

В архиве содержатся рукописи практически всех написанных Стругацкими произведений, а также их переписка и рисунки.

О намерениях российских спецслужб по незаконной транспортировке архива братьев-писателей в Санкт-Петербург сообщалось еще в апреле.

Перед этим аналогичная судьба постигла картины Айвазовского и Шишкина в Крыму.

Справка

60 папок личных записей Стругацких в Донецке хранила директор украинского-кипрского издательства "Сталкер" Светлана Бондаренко.

В начале девяностых во время подготовки к 20-томному изданию произведений братьев она получила разрешение на перевозку этих материалов лично у Бориса Стругацкого.

Тогда эти рукописи оказались никому не нужными в России и, в частности, в Питере, одним из руководителей которого тогда был Владимир Путин.

Теперь же, после смерти обоих писателей, на фоне постоянно растущей антиукраинской истерии российская государственная пропаганда принялась срочно "спасать" писательский архив.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus