Российские оккупанты воруют конструкции донецкого аэропорта для сдачи на металлолом

04.12.2015 22:00

Российские оккупанты воруют конструкции донецкого аэропорта для сдачи на металлолом

"Установлены факты хищения металлических конструкций Донецкого аэропорта (для сдачи на металлолом) кадровыми российскими военнослужащими 11-го отдельного мотострелкового полка 1 армейского корпуса", - говорится в сообщении разведки Минобороны. Данная ситуация привела к вооруженным столкновениям российских военных с сотрудниками "военной прокуратуры ДНР".

Министерство обороны заявляет о хищении российскими военнослужащими конструкций донецкого аэропорта для сдачи на металлом.

Об этом сообщает Главное управления разведки Минобороны.

"Установлены факты хищения металлических конструкций Донецкого аэропорта (для сдачи на металлолом) кадровыми российскими военнослужащими 11-го отдельного мотострелкового полка 1 армейского корпуса", - говорится в сообщении.

"Данная ситуация привела к вооруженным столкновениям российских военных с сотрудниками "военной прокуратуры" самопровозглашенной "Донецкой народной республики", вследствие чего есть потери с обеих сторон", - отметили в Главном управлении разведки.

Кроме того, украинская разведка заявляет о намерении объявленного в розыск российского актера Михаила Пореченкова посетить в ближайшее время оккупированный Новоазовск (Донецкая область).

Ранее неоднократно сообщалось, что пророссийские боевики вывозят из Донецкой и Луганской областей оборудования промышленных предприятий.

Так, еще весной президент Петр Порошенко сообщал, что почти треть (27%) промышленного потенциала Донецкой и Луганской областей вывезено в Россию.

Только 30 марта с Донецка в России вывезли 20 фур с оборудованием промышленных предприятий.

Представители украинской власти и спецслужб необноразово отмечали, что под видом "гуманитарных конвоев" военное командование РФ поставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а уже оттуда вывозит тела погибших в боевых столкновениях, уникальное производственное оборудование с захваченных районов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus