Российские пограничники обстреляли авто с гражданином РФ, который прорывался из Украины

20.05.2015 22:00

Российские пограничники обстреляли авто с гражданином РФ, который прорывался из Украины

Российские пограничники области обстреляли автомобиль, на котором гражданин РФ пытался прорваться через российско-украинскую границу в Ростовской области. Об этом в среду 20 мая сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по региону. Правонарушитель был задержан. Им оказался житель Донецка Ростовской области.

Российские пограничники области обстреляли автомобиль, на котором гражданин РФ пытался прорваться через российско-украинскую границу в Ростовской области.

Об этом в среду 20 мая сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по региону, передает агентство "Интерфакс-Юг".

"Автомобиль УАЗ-3303 на окраине Донецка (Ростовская область) пытался незаконно въехать на территорию России в обход установленных пунктов пропуска. Водитель автомобиля проигнорировал требование пограничников остановиться и попытался скрыться, совершая при этом опасные маневры. Из-за угрозы жизни и здоровью пограничного наряда и местного населения, пограничникам пришлось применить оружие", - сказал собеседник агентства.

По его словам, правонарушитель был задержан. Им оказался житель Донецка Ростовской области.

В отношении задержанного возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.18.1 (Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации) и ст.18.7 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации).

По данным пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, с начала 2015 года это уже пятая попытка незаконного пересечения границы нарушителей, при задержании которых пограничникам пришлось применить оружие.

Так, 10 февраля боевики из Луганска в нетрезвом состоянии на КамАЗе прорвались на территорию Ростовской области РФ. По тревоге были подняты полиция, размещенный в Каменске инженерный полк, военнослужащие внутренних войск. При перестрелке ранение получил один из находившихся в КамАЗе боевиков родом из Владикавказа.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus