Российские самолёты не будут летать в Сирию через Украину, заверил Яценюк

11.09.2015 07:00

Российские самолёты не будут летать в Сирию через Украину, заверил Яценюк

Воздушное пространство над территорией Украины вообще закрыто для перемещения любых российских самолетов в Сирию, а воздушное пространство над нейтральными водами сейчас особым образом контролируется, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк после завершения встречи с главой правительства Словацкой Республики Робертом Фицо в рамках рабочего визита в Братиславу.

Воздушное пространство над территорией Украины вообще закрыто для перемещения любых российских самолетов в Сирию, а воздушное пространство над нейтральными водами сейчас особым образом контролируется.

Об этом в четверг 10 сентября сообщил премьер-министр Арсений Яценюк после завершения встречи с главой правительства Словацкой Республики Робертом Фицо в рамках рабочего визита в Братиславу, информирует Правительственный портал.

Яценюк подчеркнул, что сегодня утром дал соответствующее поручение "Украероруху".

"Украерорух" с Евроконтролем усилит контроль на счет перемещения любых российских самолетов в Сирию", - подчеркнул он.

Накануне российские СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что Греция и Иран открыли свое воздушное пространство для полетов российских самолетов в Сирию.

Напомним: Болгария отказывает россиянам воспользоваться своим воздушным пространством, поскольку самолеты могут перевозить вооружение для режима Башара Асада. В то же время министр иностранных дел Болгарии Даниэл Митов заявил, что страна откроет воздушный коридор для российских самолетов, которые направляются в Сирию, при условии, если Москва разрешит проверять груз. При этом Россия заявляет, что перевозит лишь гуманитарные грузы.

Греция подтвердила получение похожего запроса от США. Однако впоследствии в Афинах сообщили, что РФ воспользовалась другим маршрутом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus