Российские СМИ: Фирташа арестовали в Австрии

13.03.2014 17:16

Российские СМИ: Фирташа арестовали в Австрии

Австрийская полиция арестовала в Вене украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа. 48-летий украинский олигарх задержан по запросу американской ФБР по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы. Австрийское ведомство криминальной полиции не уточняет имени, но по данным АПА, речь идет именно о Фирташе.

Австрийская полиция арестовала в Вене украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на австрийское информационное агентство АПА.

48-летий украинский олигарх задержан по запросу американской ФБР по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы.

Австрийское ведомство криминальной полиции не уточняет имени, но, по данным АПА, речь идет именно о Фирташе.

Министерство внутренних дел Украины не объявляло ни по каким каналам бизнесмена Фирташа в розыск. "Украинское МВД ни по каким каналам не объявляло Фирташа в розыск", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию иностранных СМИ об аресте Фирташа. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский, передает "Интерфакс-Украина".

Источники "Украинской правды" не подтверждают арест Фирташа. По данным источника, Дмитрий Фирташ с женой находится в Европе и "чувствует себя хорошо".

Напомним, именно в Австрии сосредоточены активы Фирташа, братьев Клюевых и экс-премьер-министра Николая Азарова.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus