Российские СМИ сообщили о приближении 60 грузовиков очередного "гумконвоя"

27.11.2014 20:00

Российские СМИ сообщили о приближении 60 грузовиков очередного "гумконвоя"

Очередная колонна машин с "гуманитарной помощью" выехала в направлении Ростовской области из подмосковного Ногинска. Как заявил заместитель начальника по работе со СМИ национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов, "на протяжении нескольких дней автомобили с грузом направляются в Ростовскую область, где будет формироваться общая колонна".

Очередная колонна машин с "гуманитарной помощью" выехала в направлении Ростовской области из подмосковного Ногинска. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям России.

"Сегодня утром около 60 грузовых автомобилей выехали из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, они везут стекло, кровельные материалы, а также продукты питания, в том числе сахар и консервы для жителей Донбасса", — заявил заместитель начальника по работе со СМИ национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

Он добавил, что "на протяжении нескольких дней автомобили с грузом направляются в Ростовскую область, где будет формироваться общая колонна для доставки гуманитарной помощи жителям пострадавших регионов Донбасса".

Как сообщали российские СМИ, с конца августа Россия доставила на Донбасс более 8 тысяч тонн "гуманитарной помощи". В РФ утверждают, что доставляли продукты, воду, медикаменты, топливо и другие необходимые вещи.

В то же время в Донецке сняли на видео, как за белым КамАЗом из так называемого "гуманитарного" конвоя от РФ едут два грузовика с артиллерийскими пушками.

Ранее в интернете появилось еще одно видео, на котором видно, что так называемый "гуманитарный конвой", который Россия отправляет на восток Украины под видом гуманитарной помощи местному населению, везет террористам бронежилеты.

Глава департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Ярослав Галас сообщил, что в седьмом "гуманитарном" конвое, который 16 ноября прибыл на подконтрольную боевикам территорию Луганской области, были только боеприпасы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus