Российские солдаты захватили пост радиотехнической разведки в Крыму

13.03.2014 07:03

Российские солдаты захватили пост радиотехнической разведки в Крыму

Российские военные захватили пост радиотехнической разведки в селе Оленевка на западном берегу Крыма. "Украинские военные моряки демонтировали основные блоки станции, но не покинули военный городок, находятся на территории объекта", - сообщает начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

Российские военные захватили пост радиотехнической разведки в селе Оленевка на западном берегу Крыма.

Об это сообщает начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

"В 17:00 пост радиотехнической разведки в селе Оленевка после (предъявления) ультиматума захвачен российскими солдатами. Украинские военные моряки демонтировали основные блоки станции, но не покинули военный городок, находятся на территории объекта", - написал он.

По словам Селезнева, сейчас на территории объекта находятся начальник станции, персонал поста и несколько вооруженных военнослужащих РФ.

Также он сообщил со ссылкой на пресс-центр Воздушных Сил ВС Украины, що в среду около 14:00 к украинскому радиотехническому батальону на горе Ай-Петри прибыли два КАМАЗа с российскими солдатами.

"Один из КАМАЗов выставлен возле КПП украинской воинской части, второй заехал на территорию узла связи Черноморского флота РФ, который граничит с украинской воинской частью. В настоящий момент командир радиотехнического батальона проводит переговоры с прибывшими российскими военнослужащими", - рассказал представитель Минобороны.

Ранее Селезнев сообщал, что российские военнослужащие грозили украинским военным, заявляя, что намерены устроить штурм радиопередающего центра в Крыму, если их не пустят на этот спецобъект.

"Украинские военнослужащие с пеленга (радиопередающий центр) информируют, что российские солдаты поставили ультиматум: допустить их на территорию спецобъекта дальней радиосвязи. В противном случае - угрожают штурмом", - написал Селезнев.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus