Российские военные на Донбассе тренируют 50-тысячную армию – замглавы АП

01.05.2015 19:00

Российские военные на Донбассе тренируют 50-тысячную армию – замглавы АП

Российские специалисты на Донбассе тренируют 50-тысячную армию, сообщил заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов. "Согласно информации, которую мы имеем, на неконтролируемых территориях, находится почти 50-тысячный контингент, который сведен в армейские корпуса и тренируется российскими специалистами", – сказал Таранов.

Российские специалисты на Донбассе тренируют 50-тысячную армию, сообщил заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов, передает "Радио Свобода".

"Согласно информации, которую мы имеем, на неконтролируемых территориях, находится почти 50-тысячный контингент, который сведен в армейские корпуса и тренируется российскими специалистами", – сказал Таранов.

На вопрос, имеет ли Украина ресурсы, чтобы защищаться от такой армии, Таранов заверил, что Вооруженные силы Украины и количественно, и качественно, и технически "отвечают всем вызовам".

"ВСУ сейчас отвечают всем вызовам, которые есть. Все четыре волны мобилизации, и пятая, которая продолжается сейчас, обеспечивают обороноспособность страны. Большой процент тех, кто прошел год войны, на добровольной основе, остаются нести службу. Прежде всего это военнослужащие 25-й и 95-й воздушно-десантных бригад. Это специалисты, которые имеют боевой опыт", – заверил Таранов.

Также заместитель главы Администрации президента подчеркнул, что украинская армия "не допустит, чтобы установки "Град" противника вышли на такие рубежи, чтобы могли угрожать жизнедеятельности мирного населения" и добавил, что оборона Украины базируется на артиллерии.

Комментируя возможность использования агрессором самолетов против Украины, Таранов заверил, что "к противовоздушной обороне страны готовы".

Отметим, по данным штаба АТО, по состоянию на 11 апреля на границе с Украиной, в районе Ростовской области, Россия сосредоточила военную группировку, которая насчитывает более 53 тыс. военнослужащих, до 420 танков, до 1920 ББМ, более 500 артсистем, почти 200 РСЗО, более 380 боевых самолётов и почти 130 вертолетов.

Россия наращивает системы противовоздушной обороны на востоке Украины и проводит военные учения пророссийских боевиков с использованием современной техники. Об этом объявил в официальном заявлении в среду Государственный департамент Соединенных Штатов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus