Российские военные обстреляли Луганск

17.02.2016 14:00

Российские военные обстреляли Луганск

Главное управление разведки заявляет, что российские военные расстреляли жилые кварталы оккупированного Луганска. Об этом говорится в сообщении ГУР. "Установлено, что 16 февраля с позиции рядом с Александровском российские военные нанесли артиллерийский обстрел по жилым кварталам Луганска", - сказано в сообщении.

"Установлено, что 16 февраля с позиции рядом с Александровском российские военные нанесли артиллерийский обстрел по жилым кварталам Луганска", - сказано в сообщении.

Кроме того, разведка сообщает, что СММ ОБСЕ передали информацию о наличии танков и 122-мм РСЗО "Град" в районах Горловки и Сабовка.

"Идут поставки с территории России группировкой оккупационных войск вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов (ГСМ). 15-16 февраля на железнодорожную станцию Макеевка прибыл эшелон с артиллерией (122-мм гаубицы Д-30), боеприпасами (до 40 тонн) и ГСМ (до 60 тонн), на Кумачово по железной дороге доставлена военная техника: пять боевых бронированных машин, две 122-мм РСЗО "Град", два топливозаправщика, два грузовых автомобиля", - сказано в сообщении.

Как сообщает сайт Informator со ссылкой на пользователей социальных сетей, в Луганске на квартале Южный разорвалось две мины предположительно калибра 82 мм, одна мина не разорвалась.

"Сообщают из Луганска, что час назад 2 прилета вроде бы на квартал Южный. Один снаряд не разорвался. Возле бара "Южный" суетятся скорые и МЧС. В 10:50 пришло подтверждение: прилетело на Южный, возле детского сада лежит неразорвавшийся снаряд", – сообщают местные жители.

По данным одного из местных жителей, обстрел велся с объездной дороги, которая проходит рядом с кварталом.

Луганские сепаратистские телеканалы распространяют версию, что обстреливали город "киевские каратели".

В свою очередь командир 92-й отдельной механизированной бригады Виктор Николюк опроверг причастность украинских военнослужащих к обстрелу Луганска. По его словам, военные на данный момент не имеют вооружения с необходимой дальностью стрельбы.

"Наша артиллерия давно отведена на дальние расстояния согласно Минским соглашениям. То вооружение, которое мы используем в данный момент соответствует Минским договоренностям и по тактико-техническим характеристикам не имеет возможности стрелять на такую дальность", – заявил комбриг.

Отметим, в целом, 16 февраля обстановка в зоне АТО резко обострилась – террористы 79 раз за сутки открывали огонь, возле Николаевки и Новотроицкого состоялись боевые столкновения сил АТО с ДРГ бандформирований. Трое украинских военнослужащих погибли, семь были ранены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus