Российские военные прячутся от местного населения в лесополосах и оврагах – СНБО

02.09.2014 20:00

Российские военные прячутся от местного населения в лесополосах и оврагах – СНБО

Российские военные во избежание открытых конфликтов с местным населением сосредоточиваются в лесополосах и оврагах, сообщил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. Информацию о передвижении российских войск и других фактах террористической деятельности следует сообщать в штаб АТО по телефону(094) 837-18-05.

Российские военные во избежание открытых конфликтов с местным населением сосредоточиваются в лесополосах и оврагах.

Об этом во вторник 2 сентября сообщил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

Работы по укреплению блокпостов на въезде в Мариуполь уже завершаются, заявил Лысенко
Российские военные укрепляются на Донбассе. "Гуманитарные" авто используют для обеспечения
Из плена террористов на Донбассе освободили ещё 9 бойцов АТО
Гранатометчик Нацгвардии двумя выстрелами остановил прорыв боевиков на Комсомольское
Украинская 30-я бригада с потерями вырвалась из окружения возле Луганска, - журналист
СНБО: Генштаб создает партизанское движение

"Подразделения вооруженных сил Российской Федерации после демонстрации своего присутствия выходят из населенных пунктов и сосредоточиваются в районах лесополос и оврагов", - отметил он.

"Россияне это делают во избежание открытых конфликтов с местным населением и для предотвращения утечки информации о пребывании их на территории Украины", - пояснил Лысенко.

Также руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко призывает граждан Украины сообщать информацию о передвижении российских войск в штаб АТО.

"Информацию о передвижении российских войск и других фактах террористической деятельности следует сообщать в штаб АТО по телефону (094) 837-18-05", - сказал Лысенко.

Как сообщалось, вооруженные силы РФ продолжают концентрировать живую силу и военную технику в захваченных населенных пунктах. Российские подразделения зафиксированы в Донецке, Амвросиевке, Старобешево, Гусельщиково, в Новоазовске и Маркино Донецкой области; в поселке Победа, Новосветловке, Хрящеватом Луганской области и в самом Луганске.

Работы по укреплению блокпостов на въезде в Мариуполь уже завершаются, заявил Лысенко

На сегодня в Мариуполе завершаются работы по укреплению блокпостов на въезде в город, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Местные жители, общественные активисты и представители промышленных предприятий Мариуполя принимают в этом активное участие. Промышленные предприятия предоставляют специальные заграждения - противотанковые ежи собственного производства из стали и слябы - стальные плиты для размещения позиций украинских силовиков вокруг города", - сказал он.

Лысенко подчеркнул, что отстраивается укрепление на всех блокпостах, которые окружают Мариуполь.

В ближайшее время будет построена вторая линия защиты на расстоянии 15-20 км от города.

"К сведению граждан, которые хотят способствовать обороне Мариуполя, телефон штаба территориальной обороны города: (062) 933 33", - сообщил представитель СНБО.

Ранее сообщалось, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины вместе с жителями Мариуполя продолжают укреплять город, чтобы не допустить вторжение российских войск и бандформирований в Запорожскую и Херсонскую области.

Создан своеобразный форпост украинских войск.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus