Российские военные сами задокументировали захват Крыма

14.04.2014 16:00

Российские военные сами задокументировали захват Крыма

В Интернете появилось видео, как "вежливые люди" - вооруженные наемники из Российской Федерации - захватывали Крым. Своеобразный "отчет о проделанной работе" освещает в хронологическом порядке события в Крыму. Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и не признанный миром "референдум" о самоопределении Крыма.

В Интернете появилось видео, как "вежливые люди" - вооруженные наемники из Российской Федерации - захватывали Крым, пишет "Украинская правда".

Своеобразный "отчет о проделанной работе" освещает в хронологическом порядке события в Крыму.

Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за присоединение Крыма к России.

17 марта нелегитимный парламент Крыма провозгласил регион независимым суверенным государством - Республикой Крым – и обратился к России с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.

18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев, выступая 31 марта на неформальном заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, созванном по инициативе представителей Украины и Литвы, назвал референдум в Крыму "циничным", "так называемым" и "абсурдным".

"Абсурдно решать вопрос о принадлежности к той или иной стране на основе местного референдума, - сказал Джемилев во время выступления. - Право на самоопределение может быть только у коренного народа, и в Крыму таковым являются крымские татары. Но татары бойкотировали этот референдум".

Джемилев добавил, что, по его данным, в референдуме участвовали не 82% жителей Крыма, как сообщают российские власти, а всего 32,4%.

27 марта Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию о территориальной целостности Украины, в которой референдум, состоявшийся в Крыму, признан незаконным. Этот документ поддержали 100 государств, 11 проголосовали против - в частности, Беларусь, 58 членов Генассамблеи воздержались.

10 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права голоса и запретила россиянам занимать руководящие должности в ПАСЕ до конца года в связи с поддержкой российскими депутатами действий по оккупации и аннексии Крыма Москвой.

11 апреля в России опубликована новая редакция конституции, где в список субъектов федерации включены "Республика Крым" и "город федерального значения Севастополь".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus