Российские военные сбрасывают трупы своих солдат в штольни шахт

05.09.2014 15:00

Российские военные сбрасывают трупы своих солдат в штольни шахт

По оперативной информации разведки, общие потери русских за время конфликта составляют около 2 тысяч убитых. Число раненых можем оценить, умножив количество погибших на четыре, сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

По оперативной информации разведки, общие потери русских за время конфликта составляют около 2 тысяч убитых. Число раненых можем оценить, умножив количество погибших на четыре, сообщает сегодня, 5 сентября, информационно-аналитический центр СНБО.

Раненые проходят лечение в военно-медицинских учреждениях: Военно-медицинская академия им. Кирова (Санкт-Петербург), Военный Клинический Госпиталь Южного ВО (г.. Ростов-на-Дону), Военный Гарнизонный Госпиталь ВЧ №52199 (г.. Волгоград), Окружной Военный Клинический Госпиталь (г. Ейск), а также в гражданских медицинских учреждениях вышеупомянутых населенных пунктов.

По оперативным данным, 4 сентября ночью в штольню одной из шахт в районе Краснопартизанская Луганской области российские военные с целью сокрытия потерь среди живой силы сбросили несколько десятков тел, которые транспортировались на двух автомобилях "Камаз".

Справка

20 августа силы Антитеррористической операции в бою под Луганском захватили две боевых машины десанта Псковской воздушно-десантной дивизии (Российская Федерация).

25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных Сил Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в \ ч 71211, дислоцируется в Иваново).

Задержанные дали показания о том, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около трех часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины.

На YouTube появились несколько видеороликов, на которых изображены допросы мужчин, представляющихся российскими военнослужащими. На одном видео молодой человек в камуфляже представляется Иваном Мильчаковым, называет дату рождения — 7 июня 1995 года, говорит, что служит в воинской части 71211 в Костроме. Он утверждает, что на Украину они въехали колоннами по полям. По его словам, он не заметил, как колонны пересекли границу, и понял это, когда их "начали бомбить". Как рассказал молодой человек, им просто сказали, что они совершают "марш 70 км, выход на три дня", но будь его воля, он бы "вообще никуда бы не лез".

После допроса правоохранителями российских десантников им будет предъявлено обвинение, заявили в Совете нацбезопасности Украины.

Источник в Минобороны РФ сообщил, что российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали.

Президент России Владимир Путин 26 августа в Минске прокомментировал инцидент : по его словам, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории.

Матери задержанных готовы приехать в Украину и забрать своих сыновей и попросили украинское Минобороны рассказать, кого они задержали и живы ли задержанные.

27 августа глава Комитета солдатских матерей России Валентина Мельникова сообщила, что российских солдат насильно отправлять воевать на Восток Украины. По ее словам, на Донбассе находятся 15 тысяч россиян.

А Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат.

По данным Совета нацбезопасности на территории Украины находится около 10-15 тысяч войск РФ.

2 сентября российские СМИ сообщили о гибели почти целой роты псковских десантников в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus