Российские военные-славяне отказываются воевать с украинцами - СНБО

16.09.2014 15:00

Российские военные-славяне отказываются воевать с украинцами - СНБО

Деятельность силовых подразделений Украины направлена ​​на реализацию режима прекращения огня, установленного с 18:00 5 сентября 2014 г. Зато со стороны террористов и российских военных активизировались обстрелы позиций сил АТО, диверсионные и провокационные действия.

Деятельность силовых подразделений Украины направлена ​​на реализацию режима прекращения огня, установленного с 18:00 5 сентября 2014 г. Зато со стороны террористов и российских военных активизировались обстрелы позиций сил АТО, диверсионные и провокационные действия. Об этом заявил сегодня, 16 сентября, спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на традиционном ежедневном брифинге.

Россия использует перемирие для перегруппировки войск - Фюле
В Донецке захватили консульства Польши и Чехии, в Луганске запрещают украинский язык
Террористы обстреляли автобус: погибла женщина
Ситуация в населенных пунктах зоны АТО

Наибольшую активность враг проявляет на Донецком и Луганском направлениях. Террористы пытаются оттеснить украинские подразделения с позиций в районе Донецка, Авдеевки, Дебальцево и Счастье.

В Донецкой области обстрелов получили Авдеевка, Ждановка, Нижняя Крынка, Тоненькое, Славное, Попасная, Оленевка, Майорское, Верхнеторецкое, Дебальцево, Малоорловка, Марьинка, Камышеваха, Криничная, Путепровод, Гранитное, Редкодуб, аэропорт Донецк, курган Острая Могила.

В Луганской области - Станица Луганская, Донецкий, Миус, Центральный, Счастье, Чорнухине, Золотое.

В течение суток террористы начали патрулирование мобильными группами 2-километрового участка трассы между Горловкой и Пантелеймоновка и установили блок-посты в окрестностях поселка. Террористы нанесли удары на направлениях Кировское, Ждановка, Верхняя Крынка. Все атаки были отбиты, враг понес потери.

По данным разведки, на Мариупольском направлении российских военнослужащих - этнических славян заменяют на представителей других национальностей, поскольку первые отказываются воевать с украинцами.

Вооруженные силы России продолжают ведение воздушной разведки позиций сил АТО с помощью беспилотников. Так, за прошлые сутки пограничники дважды зафиксировали беспилотные летательные аппараты: в районе Мариуполя и на участке отдела пограничной службы "Кучурган" на границе с Приднестровьем.

Межведомственный центр, действующий под эгидой СБУ, во исполнение Мирного плана Президента Украины прилагает максимальные усилия для освобождения заложников. Вчера, после длительных и напряженных переговоров террористы освободили 5 пограничников, которые были захвачены во время боев под Новоазовском 25 августа, 3 военных ВС Украины и 4 военных Национальной гвардии. Военнослужащих доставлены в безопасное место и предоставлены психологическую помощь.

Ситуация в населенных пунктах зоны АТО

В Донецке террористы и российские военные продолжают захватывать административные здания. Так, вчера террористы захватили спорткомплекс "Олимпийский", дом хозяйственного суда Донецкой области и здания консульств Республики Польша и Чешской республики.

Боевики так называемой ЛНР пытаются перевести Луганск на "российские стандарты". Так, в учебных заведениях террористы запрещают преподавание истории Украины, украинскому языку и литературе. Представители самопровозглашенной "новой власти" требуют заменить всю информацию на учебных стендах, написанная на украинском языке, - на русский. Несмотря на это в школах продолжают пользоваться учебниками, изданными в Украине. Кроме того, террористы заставляют сотрудников государственных учреждений города изучать законы РФ.

За время боевых действий на Донбассе, несмотря на опасность, энергетики Донетчины вернули свет 550 тысячам квартир в 100 населенных пунктах Донецкой области. Сейчас обесточенными остаются еще 200 тысяч жилых объектов Донецкой области. После уменьшения обстрелов в сентябре ежедневно восстанавливается электроснабжение от 10 до 30 населенных пунктов.

В течение последних суток на освобожденных территориях пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обнаружили и изъяли 101 единицу боеприпасов и взрывоопасных предметов. Всего проверено 6,2 га территорий и 3 административных здания. Всего с начала выполнения работ по разминированию, а именно с 6 июля, обнаружено и обезврежено 18374 боеприпасы: 2166 артиллерийских снарядов, 1308 минометных мин, 1896 боевых гранат и мин, 360 реактивных боеприпасов и 12644 других взрывоопасных предметов.

Ранее в СНБО заявляли, что постоянные обстрелы террористами населенных пунктов Донбасса и позиций сил АТО грозят выполнению мирного плана.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus