Российские военные заблокировали военчасть в Керчи и пытаются переманить пограничников в Балаклаве

05.03.2014 19:47

Российские военные заблокировали военчасть в Керчи и пытаются переманить пограничников в Балаклаве

Украинскую военную часть в Керчи заблокировали неизвестные люди в военной форме с автоматическим оружием. К воинской части А0883, которая охраняет воздушное пространство Украины, подъехали два грузовика с российскими номерами (90-й регион). К части подъехали жены и мамы бойцов, которые просят россиян отступить, и заявляют, что готовы защищать своих родных.

Украинскую военную часть в Керчи заблокировали неизвестные люди в военной форме с автоматическим оружием.

В Балаклаве пытаются переманить украинских пограничников: сулят деньги, грозят расправой
В Феодосии украинскую часть завешивают флагами РФ и заблокировали от журналистов

К воинской части А0883 (Керчь 9-й километр), которая охраняет воздушное пространство Украины, подъехали два грузовика с российскими номерами (90-й регион), сообщает Kerch.FM">Kerch.FM.

В грузовиках около 20 военных в касках, некоторые из них в масках. Две машины стали рядом со въездом, потом подъехал еще один КАМАЗ. Один из грузовиков позже уехал. Вокруг части залегли российские пулеметчики.

Украинским военным предложили сдать оружие. Они не дали на это согласия и передали информацию об ультиматуме руководству в Севастополь.

К части подъехали жены и мамы бойцов, которые просят россиян отступить, и заявляют, что готовы защищать своих родных в части.

Также там собрались 30 представителей партии "Русское единство", они спорят с людьми, которые поддерживают украинскую армию.

В Балаклаве пытаются переманить украинских пограничников: сулят деньги, грозят расправой

В Балаклаве украинских пограничников уговаривают перейти на сторону пророссийского самопровозглашенного руководства Крыма, в случае отказа им угрожают.

Об этом "Украинской правде" рассказал очевидец, местный эколог Николай Подоляка.

"Подполковник украинской пограничной службы Коваль с представителем правительства Аксенова, который занимается силовыми органами Крыма, собрал весь личный состав 5-го пограничного отряда и предложил составить списки тех, кто будет служить за Крым, а кто за Украину", - рассказал он.

Эти эмиссары пытаются расколоть пограничников. Они обещают поднять зарплату, купить новые корабли. Но на острые вопросы, которые им задают пограничники, они не отвечают", - рассказал Подоляк.

Кроме того, по его словам, пограничники и их часть находятся в окружении молодчиков с повязками "Русский блок".

"Я пообщался с несколькими офицерами. За ними установлена слежка. На их близких родственников пытаются давить. Идут угрозы и офицерам, если они останутся на украинской стороне", - добавил Подоляк.

В Феодосии украинскую часть завешивают флагами РФ и заблокировали от журналистов

Вокруг батальона морской пехоты в Феодосии вывешивают российские флаги, хотя часть остается на верна присяге украинскому государству.

Об этом "Украинской правде" сообщает очевидец с места событий.

По его словам, флаги вывешивает "радикально-настроенное гражданское население".

Российские военные окопались с БТРами, сидят в окопах, вокруг по периметру вся часть заблокирована.

Кроме того, с утра русские войска не пропустили на территорию части местных и зарубежных журналистов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus