Российские войска уже перестали маскироваться, но интенсивность обстрелов уменьшилась - СНБО

03.11.2014 16:00

Российские войска уже перестали маскироваться, но интенсивность обстрелов уменьшилась - СНБО

За прошедшие сутки в зоне АТО наблюдались две тенденции. Активность террористов, которые продолжают нарушать режим прекращения огня, вчера несколько уменьшилась. Уменьшилось количество и интенсивность обстрелов позиций украинских военных. За прошедшие сутки ни один военнослужащий не погиб и не был ранен.

За прошедшие сутки в зоне АТО наблюдались две тенденции. Активность террористов, которые продолжают нарушать режим прекращения огня, вчера несколько уменьшилась. Уменьшилось количество и интенсивность обстрелов позиций украинских военных. За прошедшие сутки ни один военнослужащий не погиб и не был ранен. Вместе с тем не прекращается интенсивное перемещение военной техники и живой силы противника с территории РФ на территорию, временно подконтрольную боевикам. Присутствие российских войск уже даже не маскируется. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

Стрелков признал поражение боевиков на Донбассе
Террористы провели выборы и снова взялись за обстрел жилых кварталов

Наибольшую активность террористы проявляют в районе Донецкого аэропорта, который был обстрелян из минометов, а также в Станично-Луганском, Словяносербском и Попаснянском районах Луганской области.

Возле пгт Фрунзе Славяносербского района Луганской области террористы из установок "Град", гранатометов и стрелкового оружия обстреляли блокпост №31. Наша артиллерия нанесла ответный удар по огневым точкам противника. Ситуация на этом участке остается непростой. Однако защитники блокпоста его существенно усилили, они имеют все необходимое для выполнения задач. За прошедшие сутки террористы обстреляли и блокпост в районе с. Крымское.

Вблизи с. Старый Айдар Станично-Луганского района боевики 4 раза обстреляли из минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия взводный опорный пункт украинских военных.

Боевых столкновений на участках границы за пределами зоны АТО за прошедшие сутки не было. Также не зафиксированы факты осуществления воздушной разведки незаконными вооруженными формированиями на границе и в контролируемых районах. Всего за прошедшую неделю пограничники зафиксировали использование противниками 25 беспилотников.

В то же время в течение суток зафиксирован пролет 3 разведывательных Су-24 Вооруженных Сил РФ над акваторией Азовского моря и над Керченским проливом, а также российского самолета Ил-20 для проведения радиоэлектронной разведки над акваторией Черного моря и вблизи острова Змеиный.

Вчера на контрольном пункте вблизи н.п. Пески был остановлен автомобиль ВАЗ без номерных знаков, в котором находились два гражданина России. При осмотре автомобиля и проверки документов у данных граждан были найдены военные билеты Вооруженных Сил России. Задержанных передали сотрудникам СБУ.

Специалисты выездных бригад предприятий ГК "Укроборонпром" в течение суток отремонтировали 1 танк Т-64, а также 1 единицу автомобильной техники.

Продолжается процесс предоставления статуса участника боевых действий военнослужащим, которые несли службу в зоне АТО. На данный момент этот статус получили более 1100 человек.

Террористы провели выборы и снова взялись за обстрел жилых кварталов

Вчера после завершения псевдовыборы террористы вновь начали обстрелы жилых кварталов на временно подконтрольных им территориях.

В частности, в Луганской области, в 21:20 боевики "Всевеликого войска донского" вновь обстреляли с.Крымское в Новоайдарском районе. Поселок террористы обстреливали из минометов, "Градов" и артиллерии, в результате чего повреждены несколько частных домов, линия электропередач и разрушен областной противотуберкулезный диспансер. Это заведение расположено на окраине поселка, от него до ближайшей огневой точки террористов - всего 650 метров. Террористы прямым попаданием минометных мин разрушили столовую диспансера, больные туберкулезом вынуждены теперь самостоятельно на открытом огне готовить себе пищу. Существенно поврежден жилой корпус. После обстрела персонал бежал, с 16-ю пациентами остались только украинские военнослужащие. Сегодня утром обстрелы Крымского возобновились, пока боевики обстреливают этот нп из стрелкового оружия.

Также из установок "Град" боевики обстреляли м. Горный Первомайской горсовета и из минометов - смт Чернухино в Попаснянском районе.

В Донецкой области в с. Павлополь Новоазовского района в результате обстрелов террористов получили ранения 2 местных жителя, поврежден газопровод и линию электропередач. Местные жители оставили часть частных домов.

Правоохранители и спецслужбы Украины усилили антидиверсионной мероприятия во всех регионах страны. В частности, вчера председатель СБУ доложил Президенту Украины Петру Порошенко о задержании в Киеве шестерых членов особо опасной диверсионной группы. Все правонарушители задержаны заблаговременно - совершить преступление, которое они планировали, злоумышленникам не удалось. В группу входили бывшие сотрудники органов внутренних дел, все они были уволены из органов МВД за действия, дискредитирующие сотрудников ведомства. Преступники были задержаны в том числе благодаря бдительности простых киевлян. Диверсанты были вооружены автоматическим и стрелковым оружием. Также из тайника правонарушителей был изъят арсенал оружия, в частности, четыре АК, десять пистолетов и большое количество патронов к ним.

СНБО призывает граждан Украины быть бдительными и в случаях обнаружения подозрительных лиц сообщать об этом на горячую линию СБУ 0800 501 482.

Ранее в СНБО сообщали, что что Россия продолжает интенсивно перемещать войска и военную технику на Донбасс.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus