Российских "ГРУшников" не смогли привезти в суд. Заседание перенесли

25.02.2016 13:00

Российских "ГРУшников" не смогли привезти в суд. Заседание перенесли

На сегодняшнем судебном заседании по ходатайству защиты обвиняемых суд должен был заслушать судебно-медицинского эксперта, который устанавливал причину смерти солдата ВСУ Вадима Пугачева, который был убит во время столкновения с диверсионно-разведывательной группой Александрова и Ерофеева в мае 2014 года.

Заседание Голосеевского районного суда Киева по делу задержанных в Луганской области российских диверсантов Евгения Ерофеева и Александра Александрова сегодня, 25 февраля, не состоялось из-за того, что в суд из следственного изолятора не были доставлены обвиняемые. В суде пояснили, что это произошло по техническим причинам, передает УНИАН.

Следующее заседание назначено на 3 марта на 10.30.

Поскольку без обвиняемых подобные дела рассматривать нельзя, то было принято решение о другой дате судебного заседания.

Напомним, что на сегодняшнем судебном заседании по ходатайству защиты обвиняемых суд должен был заслушать судебно-медицинского эксперта, который устанавливал причину смерти солдата ВСУ Вадима Пугачева, который был убит во время столкновения с диверсионно-разведывательной группой Александрова и Ерофеева в мае 2014 года.

Напомним, 16 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских военнослужащих - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

26 августа заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что досудебное расследование в отношении Ерофеева и Александрова завершено.

Он отметил, что эти российские военнослужащие обвиняются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.2 ст.437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий), ч.2 ст.201 (контрабанда), ч.2 ст.332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее), ч.1 ст.263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения), ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство ею) и ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

10 февраля 2016 года суд продлил арест Ерофеева и Александрова до 9 апреля 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus