300 российских военных "дрессируют" боевиков на территории Украины – НАТО

04.11.2014 09:00

300 российских военных "дрессируют" боевиков на территории Украины – НАТО

"На территории Украины действуют около 250-300 российских военнослужащих. Однако, по данным НАТО, эти российские военные не участвуют в боевых действиях, а в основном занимаются обучением боевиков", – заявил главнокомандующий НАТО Филипп Бридлав. В то же время он отметил, что граница между Украиной и Россией стала очень "дырявой".

На территории Украины присутствуют около 250-300 российских военных, которые обучают боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Об этом в понедельник, 3 ноября, заявил верховный главнокомандующий НАТО Филипп Бридлав.

"На территории Украины действуют около 250-300 российских военнослужащих. Однако, по данным НАТО, эти российские военные не участвуют в боевых действиях, а в основном занимаются обучением боевиков", – заявил Бридлав, сообщает Радио "Свобода".

Кроме этого, он добавил, что Россия продолжает снабжать сепаратистов.

Также генерал Бридлав подчеркнул, что режим прекращения огня остался на бумаге минских договоренностей, в реальной жизни он не действует.

В то же время глава НАТО отметил, что граница между Украиной и Россией стала очень "дырявой", что дает возможность пророссийским силам передвигаться через нее беспрепятственно.

Ранее сообщалось, что российско-террористические войска закончили формирование 4-х ударных группировок: - Луганская (район Первомайск-Луганск-Станица Луганская); - Горловско-Донецкая; - Волновахско-Тельмановская; - Новоазовская.

В составе данных группировок, по оценкам группы "Информационное сопротивление", порядка 14-15 тысяч российских наемников и военнослужащих РФ, а также 10-12 тысяч боевиков из местных бандформирований.

Также в составе данных группировок: - 110-115 танков; - 250-280 ББМ (боевых бронированных машин) типа БМП, БТР, МТ-ЛБ; - 80-100 орудий ствольной артиллерии и установок РСЗО; - порядка 500 единиц автотранспорта (от российских армейских бронированных КаМАЗов и топливозаправщиков до самодельных ган-траков).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus