Российским наёмникам не хватает сил, чтобы прорвать нашу оборону. Один раненый - Лысенко

24.08.2015 17:00

Российским наёмникам не хватает сил, чтобы прорвать нашу оборону. Один раненый - Лысенко

Обостряется обстановка на западном участке Бахмутской трассы - вблизи Орехово и Золотого. Враг ведет огонь по украинским передовым рубежам обороны из 120-миллиметровых минометов, развернутых в оккупированном Первомайске (вчера вечером было зафиксировано четыре таких инцидента). Также беспокойно западнее Первомайска.

За прошедшие сутки по всей линии соприкосновения в зоне АТО боевики продолжали обстреливать и совершать вооруженные провокации против украинских силовиков. Об этом в понедельник, 24 августа 2015 года, на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Станица Луганская в результате ночного обстрела осталась без воды и электроэнергии
В Донецкой области от взрыва погиб 4-летний ребёнок, ещё трое детей госпитализированы
Оккупанты резко увеличили интенсивность огня - СЦКК

Ни один военнослужащий за минувшие сутки не погиб, один получил ранение. Это произошло в населенном пункте Золотое.

По словам Лысенко, на луганском направлении возобновились активные боевые действия вблизи поселка Станица Луганская - в течение вчерашних суток там зафиксировано 7 эпизодов нарушения режима тишины со стороны оккупантов, в основном в темное время суток. С правого берега Северского Донца противник обстрелял украинских военных из минометов и гаубиц. Также один артобстрел врага зафиксирован в приграничном селе Болотное. По данным разведки, огонь велся из глубокого тыла противника, однако тяжелое вооружение из этой зоны должно было быть выведено. Один вражеский минометный обстрел произошел около города Счастье.

На участке фронта от Старого Айдара до Новотошковского вчера было спокойно. В то же время обостряется обстановка на западном участке Бахмутской трассы - вблизи Орехово и Золотого. Враг ведет огонь по украинским передовым рубежам обороны из 120-миллиметровых минометов, развернутых в оккупированном Первомайске (вчера вечером было зафиксировано четыре таких инцидента).

Также беспокойно западнее Первомайска, на украинской линии обороны Попасная - Новозвановка - Троицкое - Санжаровка. В течение дня враг неоднократно открывал по нашим военных огонь из минометов и артиллерии. Около 19.00 по украинским укреплениям в Троицком отработал вражеский "Град" (по данным СЦКК, было выпущено не менее 40 реактивных снарядов). Противник сосредоточил значительное количество военной техники в населенных пунктах Центрально-Луганской агломерации, прежде всего, в Первомайске, Ирмино и Калиново.

Как отметил Лысенко, на донецком направлении ухудшились ситуация на Светлодарской дуге. Противник снова начал ежедневные обстрелы украинских передовых позиций в Луганском и Лозовой из крупнокалиберной артиллерии, которая подтянута ближе к линии соприкосновения и расположена в Калининском районе Горловки, южнее Светлодарского водохранилища. Вблизи самой Горловки ситуация достаточно спокойная. Единственная точка напряжения - поселок Зайцево к северу от оккупированного города. Вчера вечером там произошло несколько перестрелок, а также два минометных обстрела врага.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера зафиксирован лишь один факт нарушения режима тишины - противник открыл огонь из минометов под Верхнеторецким.

В северо-западных окраинах Донецка - от Авдеевки до Песков - ситуация не изменилась. Относительно спокойно там только днем; в темное время суток оккупанты широко используют тяжелое вооружение - минометы и гаубицы. В ходе вечернего артобстрела снова пострадала Авдеевка.

К югу от трассы Донецк-Днепропетровск, у Красногоровки и Марьинки также неспокойно, но и здесь линия фронта остается стабильной: "у врага нет сил, чтобы прорвать нашу оборону", отметил Лысенко.

К югу от Донецка вчера поздно вечером противник в течение получаса вел артобстрел вблизи село Славное, где проходит украинская передовая. Батарея 152-миллиметровых гаубиц боевиков развернута в поселке Оленевка.

На мариупольском направлении противник придерживается тактики ведения минометных и артиллерийских обстрелов со среднего и большого расстояния. Две основные точки противостояния - передний край на юг и север от Старогнатовки, а также поселок Широкино.

Лысенко отметил, что в течение суток российско-террористические войска пять раз применили минометы и один раз - 152-миллиметровую артиллерию.

Тяжелое вооружение боевиков сосредоточено в селах, непосредственно примыкающих к линии соприкосновения, - Стили, Белая Каменка и Саханка.

Также вчера в зоне АТО был зафиксирован полет одного враждебного БПЛА.

Напомним, что после сегодняшних торжеств по случаю празднования Дня независимости Украины президент Петр Порошенко отбудет в Берлин на переговоры с немецким федеральным канцлером Ангелой Меркель и главой французского государства Франсуа Олландом по вопросам дальнейшего мирного урегулирования вооруженного конфликта в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus