Российский бронеавтомобиль "Тигр" опозорился в Крыму - не смог переехать через бордюр

05.03.2014 10:11

Российский бронеавтомобиль "Тигр" опозорился в Крыму - не смог переехать через бордюр

Российские войска в Крыму используют для передвижения новейший бронеавтомобиль ГАЗ-233014, 2331 "Тигр", который одним своим видом внушает ужас на местных жителей. Между тем, "Тигры" оказались не такими быстрыми и маневренными, как на испытаниях. А отдельные даже не могут переехать через бордюр. К тому же Россия еще задолго до конфликта в Крыму уже задумывалась отказаться от "Тигров".

Российские войска в Крыму используют для передвижения новейший бронеавтомобиль ГАЗ-233014, 2331 "Тигр", который одним своим видом внушает ужас на местных жителей. Между тем, "Тигры" оказались не такими быстрыми и маневренными, как на испытаниях. А отдельные даже не могут переехать через бордюр, пишет Autoconsulting.

К тому же Россия еще задолго до конфликта в Крыму уже задумывалась отказаться от "Тигров".

Основная причина - находящиеся сейчас на вооружении российской армии "Тигры" ГАЗ-233034 имеют 3-й класс защиты по ГОСТу 1996 года - при таких параметрах броня пробивается из обычного автомата с расстояния 10 метров. На балансе армии находятся 50 таких "Тигров" - эти машины списывать в утиль пока не будут, их продолжат эксплуатировать в спецподразделениях в качестве армейских джипов, - уже сообщал AUTO-Consulting. А вот в Крыму похоже "Тигры" ГАЗ-233014 с броней по 5-ому классу.

Буквально в прошлом году Минобороны России закупило несколько десятков "Тигров" "ГАЗ-233014" (с американским двигателем) и "ГАЗ-233114" (с российским двигателем), прошедших сертификацию внутренних войск по 5-му классу. Правда, этому сертификату военные не доверяют.

А вот другой бронеавтомобиль "Рысь" российского производства действительно надежный. В Главном автобронетанковом управлении (ГАБТУ) Минобороны, которое занимается закупкой колесной и гусеничной техники, указывают на отличную защиту этого броневика, способного выдержать даже подрыв мощного фугаса. Но таких "рысей" в Крыму пока замечено не было.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus