Российский истребитель пытался спровоцировать самолёт США над Чёрным морем

29.01.2016 08:00

Российский истребитель пытался спровоцировать самолёт США над Чёрным морем

Американский журналист Билл Герц на страницах Washington Free Beacon утверждает, что Су-27 приблизился к американскому самолету на расстояние "до 20 футов" (чуть более 6 метров), некоторое время летел бок о бок с RC-135U, а потом сделал резкий разворот и ушел в сторону. Представитель Пентагона заявил, что маневр был "опасным и непрофессиональным".

Российский истребитель пролетел вблизи самолета-разведчика ВВС США в международном воздушном пространстве над Черным морем. Представитель Пентагона заявил американской телекомпании Fox News, что маневр был "опасным и непрофессиональным".

Официальный представитель Минобороны США подполковник Мишель Балданза заявила, что в инцидент был вовлечен российский Су-27 и американский RC-135U. ЧП произошло в понедельник, 25 января, передает NEWSru.com.

Американский журналист Билл Герц на страницах Washington Free Beacon утверждает, что Су-27 приблизился к американскому самолету на расстояние "до 20 футов" (чуть более 6 метров), некоторое время летел бок о бок с RC-135U, а потом сделал резкий разворот и ушел в сторону.

28 января сообщалось, что представители Пентагона и Минобороны РФ провели видеоконференцию, во время которой обсудили безопасность полетов военных самолетов над территорией Сирии. Балданза отметила, что "причиной обсуждения не был какой-то конкретный инцидент".

Как отмечает ТАСС, об инциденте над Черным морем не упоминалось в пресс-релизе Пентагона, распространенного после переговоров.

Напомним, 4 июля 2015 года, в День независимости США, пока президент России Владимир Путин поздравлял Барака Обаму, российская военная авиация устроила провокацию у побережья штатов Калифорния и Аляска.

За наглость и нарушение воздушных границ стран НАТО Россия была наказана 24 ноября того же года, когда турецкие ВВС на границе с Сирией сбили российский военный самолет Су-24.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus