Российский изготовитель "Буков" публично признал, что Boeing на Донбассе сбит этой ракетой

02.06.2015 19:00

Российский изготовитель "Буков" публично признал, что Boeing на Донбассе сбит этой ракетой

В России публично признали, что Boeing в небе над Донбассом сбил "Бук". Но твердят, что это не их ракета. И вообще - запустили ракету не с территории, контролируемой террористами, потому что ракета поразила самолет "не на встречных курсах". Хотя международные и независимые российские эксперты неоднократно утверждали, что "Боинг" был сбит ракетой именно на встречном курсе по левому борту.

В России публично признали, что Boeing в небе над Донбассом сбил "Бук". Но твердят, что это не их ракета. И вообще - запустили ракету не с территории, контролируемой террористами, потому что ракета поразила самолет "не на встречных курсах". Хотя международные и независимые российские эксперты неоднократно утверждали, что Boeing был сбит ракетой именно на встречном курсе по левому борту.

Советник генконструктора российского концерна ПВО "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский заявил, что в малайзийский Boeing, сбитый 17 июля 2014 года над Донецкой областью Украины, попала зенитная управляемая ракета комплекса "Бук-М1".

Об этом пишет ZN.UA.

"По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета, на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму двутавра", - сказал эксперт.

Представители концерна при этом поспешили заверить, что их предприятие, созданное в 2002 году, не могло поставлять ракеты для ЗРК "Бук-М1", производство которых прекратилось в 1999-м. В связи с этим его руководство выразило возмущение тем, что предприятие попало в санкционный список ЕС.

При этом в "Алмаз-Антей" утверждают, что характер повреждений якобы опровергает версию с пуском ракеты из контролируемого боевиками Снежного, ведь "была бы стрельба на встречных курсах, а не сбоку, как зафиксировано".

Между тем, международные и независимые российские эксперты неоднократно утверждали, что Boeing был сбит ракетой именно на встречном курсе: она приблизилась к самолету спереди снизу несколько слева по курсу самолета, о чем красноречиво свидетельствует характер поражения корпуса: спереди слева.

Ранее Россия упорно отказывалась признавать, что малайзийский Boeing-777 сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук", а российских "экспертов" неоднократно ловили на подтасовках и прямой лжи о Boeing.

Однако в начале мая СМИ распространили информацию о том, что российские инженеры в строго конфиденциальном отчете пришли к выводу, что малазийский Boeing 777 над восточной Украиной был сбит ракетой класса "земля - воздух" из установки "Бук-М1".

Как сообщает "Русская служба ВВС", сегодня, 2 июня, основатель экспертно-журналистской исследовательской группы Bellingcat Элиот Хиггинс, проводящий раследование катастрфы, заявил, что "Алмаз-Антей", использовал в своем докладе о катастрофе рейса MH17 некорректные и отредактированные снимки.

Справка

17 июля 2014 года, ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Торез Донецкой области.

По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4-х километров.

Как утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которые поставляются им на вооружение российскими властями.

СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где он отчитывается о совершенном преступлении.

"Теперь вы знаете, кто осуществил это преступление. Мы сделаем все, чтобы те российские военные, которые осуществили это преступление, понесли наказание", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко после демонстрации ролика с аудиозаписью переговоров.

Всего на борту находилось 298 человек, среди них 192 гражданина Нидерландов, включая одного гражданина с двойным гражданством (Нидерланды и США). Все они погибли.

26 июля представитель Белого дома Джошуа Эрнест, заявил что президент России Владимир Путин виновен в падении Boeing-777.

Отметим, что пропагандистские российские телеканалы тиражируют безальтернативную версию о том, что малайзийский Boeing-777 якобы сбили украинские военные.

7 сентября 2014 года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что рейс MH17 был сбит ракетой "земля-воздух" в районе, контролируемом пророссийскими боевиками.

9 сентября 2014 года Совет безопасности Нидерландов представил доклад, в котором назвал главную причину падения самолета.

24 сентября глава малазийской полиции Халид Абу Бакар сообщил, что боевики заминировали место падения самолета, из-за чего расследование могут перенести на 2015 год.

7 октября 2014 года в СБУ Украины рассказали, что для завершения расследования катастрофы не хватает обломков ракетного комплекса "Бук", из которого могли сбить Boeing.

В декабре стало известно, что международное следствие рассматривает четыре версии катастрофы.

Для проведения экспертизы обломки самолета были доставлены в Нидерланды.

В феврале 2015 года правительство Нидерландов опубликовало десятки документов о катастрофе.

Ранее СМИ, ссылаясь на прокуратуру Нидерландов, писали, что следствие установило: самолет Boeing-777 был сбит ракетой "Бук", запущенной из российской установки, и, скорее всего, российским экипажем.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus