Российский наёмник жалуется, что в Луганске от них отворачиваются даже собаки

29.04.2015 18:00

Российский наёмник жалуется, что в Луганске от них отворачиваются даже собаки

Командир роты российских наемников, председатель Свердловского фонда ветеранов спецназа, атаман Исетского казачьего войска 59-летний Владимир Ефимов, позывной "Батя", в беседе с жрналистом рассказал, что жизнь на оккупированных территориях Луганской области похожа на "Эпоху мертвых" Андрея Круза. Боевиков "ЛНР" Ефимов называет "зомби, которые питаются за счет остатков жизни".

Командир роты российских наемников, председатель Свердловского фонда ветеранов спецназа, атаман Исетского казачьего войска 59-летний Владимир Ефимов, позывной "Батя", в беседе с корреспондентом "Новой газеты" рассказал, что жизнь на оккупированных территориях Луганской области похожа на "Эпоху мертвых" Андрея Круза.

Боевиков "ЛНР" Ефимов называет "зомби, которые питаются за счет остатков жизни". И не жалеет черных красок, описывая тех, с кем бок о бок провел месяц: "Натуральные звери, никого не жалеют, занимаются отжимом, на нас смотреть не хотят".

По словам уральского офицера, на оккупированных территориях отношение к людям с оружием – крайне негативное: "Даже собаки – и те от нас отворачиваются. Народу в городах нету, машин не видно, серость, настороженные взгляды. Отношение – как к оккупантам. Особенно на той территории, которая освободилась после Дебальцево".

Образ действий оккупантов Ефимов описал так: "Там правят полевые командиры, удельные бароны. Они все подсаживаются на какой-то ресурс: один супермаркет прихватил, другой что-то еще… И все отжимают, отжимают… Там почему так плохо дела идут? Потому что они не воюют. Они накапливают ресурсы. Я не чувствую их патриотического подъема".

Отъезд уральского корпуса на восток Украины был обставлен с максимальной помпой, отмечает "НГ": торжественное вручение удостоверений "Путевки добровольцев" на вокзале в Екатеринбурге, благословение священника, репортажи на местных телеканалах.

А возвращение домой было тихим.

"Несколько человек уехали из Луганска быстро и по одному, 20 ровно через месяц приехали в Ростов: без телекамер, журналистов, войны и денег. Еще несколько остались в Донбассе, потому что не нашли три тысячи на обратный билет", пишет издание.

Как сообщалось, утром 15 апреля поездом "Новороссийск – Нижний Тагил" в Екатеринбург (РФ) вернулись свыше 100 воевавших на Донбассе путинских боевиков. Этим же поездом приехала и группа главы Свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова. Руководитель группы заявил, что "он и его ребята разочаровались в "Луганской народной республике", в которую изначально приехали, из-за "двуличного руководства" и местного населения".

Больше же всего Ефимову не нравится отказ верхушки террористической организации "ЛНР" входить в состав РФ, а также отсутствие поддержки со стороны населения оккупированных территорий. "По моему мнению, они явно тяготеют к Украине. А может и к собственной независимости. Мы были в Коммисаровке, она еще недавно была под "укропом". Население очень насторожено и замучено, иногда даже там оккупантами назовут, что неприятно", - отметил Ефимов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus