Российский ракетоноситель "Протон-М" упал после запуска с космодрома Байконур

16.05.2014 11:00

Российский ракетоноситель "Протон-М" упал после запуска с космодрома Байконур

Российская ракета "Протон-М" упала после запуска с космодрома Байконур. "На 54-й секунде после запуска с ракетой-носителем была потеряна связь", - сообщило Федеральное космическое агентство. Причиной невыведения на орбиту спутника связи "Экспресс-АМ4Р" является нештатная ситуация, возникшая на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М".

Российская ракета "Протон-М" упала после запуска с космодрома Байконур.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"На 54-й секунде после запуска с ракетой-носителем была потеряна связь", - сообщило Федеральное космическое агентство. Причиной невыведения на орбиту спутника связи "Экспресс-АМ4Р" является нештатная ситуация, возникшая на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М".

"Во время вывода на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя возникла нештатная ситуация, и космический аппарат "Экспресс-АМ4Р" не был выведен на орбиту. Сейчас представители госкомиссии анализируют телеметрическую информацию и выясняют причины возникновения нештатной ситуации", - сказала пресс-секретарь главы Роскосмоса Ирина Зубарева.

У ракеты-носителя отказал рулевой двигатель третьей ступени на 54-й секунде полета. Обломки ракеты могли упасть за пределами территории Казахстана.

Ракета-носитель "Протон-М" должна была вывести на орбиту российский спутник связи "Экспресс-АМ4Р" - самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день спутник связи. Он должен был стать третьим космическим аппаратом серии "Экспресс", запущенным в 2014 году.

Напомним, 2 июля 2013 российская ракета-носитель "Протон-М2, стартовавшая с Байконура с разгонным блоком ДМ-03 и тремя навигационными космическими аппаратами ГЛОНАСС-М, упала на первой минуте старта. В Роскосмосе уточнили, что двигатели ракеты-носителя аварийно отключились на 17-й секунде полета.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus