Российский самолёт потерпел крушение в Египте, на борту находились 224 человека

31.10.2015 14:00

Российский самолёт потерпел крушение в Египте, на борту находились 224 человека

Самолет Airbus А-321 российской компании "Когалымавиа" пропал с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки утром 31 октября. Чартер вылетел из аэропорта курортного города Шарм-аль-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека - 217 пассажиров (200 взрослых и 17 детей) и семь членов экипажа. Крушение произошло в центральной части Синайского полуострова.

Российский гражданский самолет потерпел крушение в центральной части Синайского полуострова Египта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Sky News Arabia.

Самолет Airbus А-321 российской компании "Когалымавиа" пропал с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки утром 31 октября. Чартер вылетел из аэропорта курортного города Шарм-аль-Шейх в Санкт-Петербург.

В "Росавиации" подтвердили потерю контакта с авиалайнером.

"Сегодня в 6:51 из Шарм-эш-Шейха произвел вылет самолет А-321 рейс 9268 в Санкт-Петербург. В 7:14 под Ларнакой, по предварительным данным, с самолетом пропала связь, и отметка воздушного судна исчезла с экранов радиолокаторов. С тех пор на связь оно не выходило, на радарах не появлялось", - заявил представитель "Росавиации" Сергей Извольский.

На борту находились 224 человека - 217 пассажиров (200 взрослых и 17 детей) и семь членов экипажа.

Как передает Reuters, власти Египта подтвердили, что российский пассажирский самолет, следовавший по маршруту из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом.

Также информацию о крушении самолета подтверждает офис премьер-министра Египта Шерифа Исмаила. По его данным, крушение произошло в центральной части Синайского полуострова.

Египетские СМИ также сообщают, что обломки самолета обнаружены в центральном районе Синайского полуострова.

Египетский премьер взял под личный контроль расследование крушения российского авиалайнера и отменил все запланированные на сегодня мероприятия.

На борту самолета "Когалымавиа" были только российские граждане. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на источник в посольстве России в Египте, пишет РИА Новости.

Как сообщили в эфире "5 канала", в настоящее время МИД Украины проверяет информацию о гражданстве пассажиров самолета - были ли среди них украинцы.

Источник в аэропорту Шарм-эш-Шэйха сообщил, что пилот самолета после взлета запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира из-за технических неполадок.

Ранее в России самолет Cessna U-206F и вертолет Robinson 44 столкнулись в небе над Истринским районом Подмосковья. Жертвами авиакатастрофы стали пять человек, в том числе ребенок.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus