Российский суд продлил арест Сенцова до 15 декабря

09.07.2015 23:00

Российский суд продлил арест Сенцова до 15 декабря

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в России продлил до 15 декабря арест украинского режиссера Олега Сенцова, которого российские власти обвиняют в совершении террористических актов в Крыму. На предыдущем заседании суд назначил первое слушание по существу на 21 июля.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в России продлил до 15 декабря арест украинского режиссера Олега Сенцова, которого российские власти обвиняют в совершении террористических актов в Крыму, передает "Радио Свобода".

На предыдущем заседании суд назначил первое слушание по существу на 21 июля.

Адвокат Сенцова Ольга Чавдар сообщила, что рассмотрение дела Сенцова и Александра Кольченко по существу пройдет в открытом режиме, передает УНИАН.

"Сегодня рассматривалось ходатайство защиты о проведении судебного разбирательства в открытом судебном заседании. Данное ходатайство было удовлетворено за исключениям особенностей исследования ряда доказательств, представленных стороной обвинения в томе первого уголовного дела", - сказала Чавдар.

Она также сообщила, что суд разрешил по ходатайству защиты ведение аудиозаписи дела, но в видеозаписи было отказано, "так как они обвиняются в преступлении террористической направленности для обеспечения безопасности участников заседания".

Напомним, украинский кинорежиссер Олег Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ в аннексированном Россией Крыму в мае 2014 года.

Следователи утверждают, что он организовал поджоги в симферопольском отделении "Единой России" и офисе организации "Русская община", участвовал в подготовке взрыва у памятника Ленину в Симферополе. В середине апреля Сенцову было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Следствие также полагает, что Сенцов организовал для этих действий террористическую группу. По версии российских следователей, помимо Сенцова, в группу входили еще три человека: Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

Афанасьев и Чирний дали признательные показания и, заключив сделку со следствием, были осуждены на 7 лет лишения свободы каждый. Кольченко в настоящее время находится в московском СИЗО "Лефортово".

5 мая суд отклонил апелляционные жалобы на арест Сенцова и Кольченко, а 6 мая суд продлил арест Сенцову до 11 июля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus