Российский суд продлил Савченко содержания под стражей до 30 октября

27.08.2014 19:00

Российский суд продлил Савченко содержания под стражей до 30 октября

Суд в России продлил срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября 2014 года, сообщает ее адвокат Николай Полозов. "Несмотря на весь абсурд доводов следствия и залог защиты в 1 миллион рублей, суд продлил срок содержания под стражей Н. Савченко до 30.10.14", - написал юрист на своей странице в Twitter.

Суд в России продлил срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября 2014 года, сообщает ее адвокат Николай Полозов.

"Несмотря на весь абсурд доводов следствия и залог защиты в 1 миллион рублей, суд продлил срок содержания под стражей Н. Савченко до 30.10.14", - написал юрист на своей странице в Twitter.

Савченко в российском суде: "У нас уже нет Януковича, у вас скоро не будет Путина"
В Воронеже начался суд по Савченко. Лётчица – в футболке с тризубом

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило продлить срок содержания под стражей украинской летчице на 2 месяца.

В ближайшее время Надежду Савченко поместят на месяц в институт им. Сербского на судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщил в своем Twitter адвокат Марк Фейгин.

Савченко передала адвокатам заявление о своем неучастии в осуществлении психолого-психиатрической экспертизы.

Она заявила, что считает эту экспертизу незаконной и что отказывается общаться с работниками клиники и давать показания, заполнять любые анкеты, проходить любые тесты, принимать препараты и др.

Фейгин также сообщил, что суд отказал защите в возбуждении уголовного дела о похищении человека.

Кроме того, он заявил, что в ближайшие дни Надежда Савченко будет признана российскими правозащитными организациями политзаключенной.

Как сообщалось, сегодня Савченко в зале суда выразила надежду, что режиму Путина в России скоро придет конец. При этом Савченко говорила на украинском языке и была одета в футболку с трезубцем.

"Не признаю себя виновной, не убивала журналистов. Я не понимаю, какое отношение российское следствие и суд имеют к событиям в Украине. Я военнослужащая Украины и выполняла свою работу. Как иностранцы могут решать, как я должна защищать Родину?" - сказала она в суде.

Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин выразил уверенность, что переговоры в Минске, в которых принимали участие президенты Украины и России, должны повлиять на исход дела, в том числе и на процесс по продлению ареста.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus