Российский суд решил не рассматривать жалобу защиты Савченко

12.12.2014 19:00

Российский суд решил не рассматривать жалобу защиты Савченко

Мосгорсуд снял с рассмотрения в понедельник, 15 декабря, жалобу защиты украинской летчицы, новоизбранного народного депутата Надежды Савченко на продление ей срока ареста из-за "технических моментов". Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. По ее словам, как только адвокаты устранят "недостатки" в документах, дата нового судебного заседания сразу будет назначена.

Мосгорсуд снял с рассмотрения в понедельник, 15 декабря, жалобу защиты украинской летчицы, новоизбранного народного депутата Надежды Савченко на продление ей срока ареста из-за "технических моментов".

Об этом в пятницу 12 декабря сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, передает "Укринформ".

"Жалоба защиты Савченко на продление ей срока ареста снята с рассмотрения в понедельник, 15 декабря, в связи с процессуальными нарушениями. В документах, поданных адвокатами в суд, есть незначительные технические моменты, которые нужно исправить. В этом ничего страшного нет", - сказала Солопова.

По ее словам, как только адвокаты устранят "недостатки" в документах, дата нового судебного заседания в Мосгорсуде сразу будет назначена.

В то же время, пресс-секретарь сообщила, что вторая жалоба защиты Савченко на проведение психиатрической экспертизы сейчас находится в Мосгорсуде, но дата ее рассмотрения еще не назначена.

"Эта жалоба находится в суде, но дата ее рассмотрения еще не определена. Это происходит не молниеносно, нужно хорошо изучить все документы. Думаю, что дата рассмотрения жалобы на проведения психиатрической экспертизы будет назначена уже на следующей неделе", - подчеркнула она.

Накануне адвокат украинской летчицы Илья Новиков сообщил, что в понедельник в Мосгорсуде будут рассматриваться "две наших очередных жалобы" и Савченко будет участвовать в заседаниях суда по их рассмотрению по видеоконференции. Также защита Надежды Савченко анонсировала на 12 декабря ряд заявлений.

"Завтра, после посещения Надежды Савченко в московском СИЗО-6, защита сделает ряд заявлений по делу", - сообщил 11 декабря адвокат Марк Фейгин и добавил: "Мы намерены поставить перед следствием по делу Савченко в известном смысле ультиматум. Итак, все завтра".

Как сообщалось, 33-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в РФ, в Воронежском СИЗО. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

В октябре Надежда Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина", а 19 ноября Центризбирком зарегистрировал ее народным депутатом Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus