Российский суд снова отклонил свидетельства защиты Савченко

13.01.2016 15:00

Российский суд снова отклонил свидетельства защиты Савченко

Адвокаты Надежды Савченко представили в Донецком горсуде доказательства того, что их подзащитная была похищена и вывезена в Россию. Однако коллегия судей отказалась приобщать эти документы к материалам дела. "Адвокаты: к похищению Савченко причастны российские следователи, в частности, подполковник ФСБ Почечуев. Суд отклонил очередные доказательства невиновности Савченко", - говорится в сообщении.

Адвокаты Надежды Савченко представили в Донецком горсуде доказательства того, что их подзащитная была похищена и вывезена в Россию. Однако коллегия судей отказалась приобщать эти документы к материалам дела.

Трансляцию ведет Радио Свобода.

"Адвокаты: к похищению Савченко причастны российские следователи, в частности, подполковник ФСБ Почечуев. Суд отклонил очередные доказательства невиновности Савченко", - говорится в сообщении.

Один из адвокатов украинки Илья Новиков у себя в Твиттере сообщил, что журналистам запретили фотографировать Надежду Савченко.

"Журналистам сегодня запретили снимать Савченко. Распоряжение председателя. Надеются, что никто не заметит, как она осунулась?", - написал он.

Как отмечает Медиазона, сотрудница суда, заменяющая в среду пресс-секретаря Донецкого суда, объяснила, что связано это с тем, что в суде отсутствует фотограф, который снимает для агентств.

Когда судья объявил перерыв на обед, Надежда Савченко сказала: "Я возражаю, какой еще перерыв! Мне обед не нужен". Она голодает уже 27 дней.

Напомним, ранее российский адвокат Савченко Марк Фейгин выражал уверенность, что что в 2016 году его подзащитная выйдет на свободу.

Напомним, 17 декабря Донецкий городской суд Ростовской области РФ продлил арест Савченко до 16 апреля 2016 года.

Савченко объявила голодовку 17 декабря, когда ей в очередной раз был продлен арест.

"Надежда объявила голодовку до конца суда. После вынесения приговора она объявит сухую голодовку. Ее требование - освобождение", - конкретизировал Полозов.

25 декабря суд в России отклонил жалобу адвокатов на содержание Савченко под стражей до апреля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus