Российский военный, убивший украинского офицера в Крыму, продолжает служить

11.03.2015 11:00

Российский военный, убивший украинского офицера в Крыму, продолжает служить

По информации правозащитников, обвинение в убийстве согласно ст. 105 УК России предъявлено российскому сержанту Евгению Зайцеву. В феврале 2015 года в Крымском гарнизонном военном суде состоялось три судебных заседания по рассмотрению уголовного дела. Судьей является Зубаиров Ризван Абдуллаевич, ранее работавший в Грозненском гарнизонном военном суде Российской Федерации.

Со дня убийства в поселке Новофедоровка Сакского района украинского офицера Станислава Карачевского прошло 10 месяцев. Подозреваемый в данном преступлении российский военослужащий остается на свободе и продолжает нести службу. Об этом говорится в отчете Крымской полевой миссии по правам человека (КМП) за февраль, передают "Крым. Реалии".

По информации правозащитной организации, обвинение в убийстве согласно ст. 105 УК России предъявлено российскому сержанту Евгению Зайцеву. В феврале 2015 года в Крымском гарнизонном военном суде состоялось три судебных заседания по рассмотрению уголовного дела. Судьей является Зубаиров Ризван Абдуллаевич, ранее работавший в Грозненском гарнизонном военном суде Российской Федерации.

"Согласно информации, которая поступает в КПМ, известно, что обвиняемый Евгений Зайцев во время расследования и рассмотрения дела в суде был постоянно на свободе и не находится под стражей, продолжал нести воинскую службу в том же режиме, что и до убийства Карачевского. Свидетели рассмотрения дела отмечают, что он во время суда не охраняется конвоем, на нем не бывает наручников", – сказано в отчете правозащитников.

Убийство украинского военнослужащего Карачевского произошло 6 апреля 2014 года в поселке Новофедоровка в общежитии, где проживал украинский военный персонал Сакской базы перед выездом на материковую часть Украины.

Российский оккупант убил украинского военного двумя выстрелами в упор из автомата АК-74.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus