Российское правительство уже готовит решение об увеличении ставок на молдавские товары - источник

16.07.2014 20:00

Российское правительство уже готовит решение об увеличении ставок на молдавские товары - источник

Решение о возможном введении защитных мер в торговых отношениях с Молдавией в связи с тем, что парламент страны ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕС, будет принимать правительство РФ, а не Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Решение об увеличении ставок уже готовится в российском правительстве.

Решение о возможном введении защитных мер в торговых отношениях с Молдавией в связи с тем, что парламент страны ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕС, будет принимать правительство РФ, а не Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Вопрос повышения таможенных ставок на молдавские товары должен рассматриваться советом Евразийской экономической комиссии в среду, 16 июля. Причина такого повышения – ратификация парламентом Молдовы Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Решение об увеличении ставок уже готовится в российском правительстве.

На едином портале для размещения проектов нормативных актов РФ уже обнародован проект постановления, согласно которому Россия в одностороннем порядке вводит пошлины на молдавское вино и сельхозпродукцию.

"Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить в установленном порядке Республику Молдова о введении ввозных таможенных пошлин", - говорится в документе.

В список молдавской сельхозпродукции, которую РФ намерена обложить пошлинами, попали, в частности, мясо, зерно, фрукты и овощи, а также сахар.

Предполагается, что постановление вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Решение о введении пошлин в одностороннем порядке может свидетельствовать о том, что подобные меры не встретили поддержки у других членов Таможенного союза - Беларуси и Казахстана.

Напомним, парламент Молдовы 2 июля ратифицировал соглашение об ассоциации страны с Европейским Союзом.

Кроме того, ранее сообщалось, что Россия может принять защитные меры в отношении не только Украины, но и Молдовы с Грузией. Особое внимание премьер РФ поручил уделить Молдове - ее парламент первым из трех стран ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus