Российское телевидение распространило фальшивку о победе Яроша на президентских выборах в Украине

26.05.2014 01:00

Российское телевидение распространило фальшивку о победе Яроша на президентских выборах в Украине

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный в своем блоге прокомментировал низкие результаты лидеров "Правого сектора" Дмитрия Яроша и ВО "Свобода" Олега Тягныбока на президентских выборах в Украине. По его словам, популярность их политических сил специально преувеличивают СМИ, подконтрольные президенту РФ Владимиру Путину и партии "Единой России".

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный в своем блоге прокомментировал низкие результаты лидеров "Правого сектора" Дмитрия Яроша и ВО "Свобода" Олега Тягныбока на президентских выборах в Украине.

По словам политика, популярность политических сил, которые они представляют – "Правого сектора" и "Свободы", специально преувеличивают СМИ, подконтрольные президенту РФ Владимиру Путину и партии "Единой России", чтобы удержаться у власти, пугая российское население угрозами со стороны националистических сил Украины, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Вся эта тема с "в Украине власть взяли бандеровцы и фашисты" - самая настоящая пропаганда в геббельсовском стиле, простите за этот штамп. Которая, кстати, неплохо сработала (как и оригинальная геббельсовская)", - написал Навальный.

"Таким образом, мы видим, что даже на западе Украины, где, судя по сообщениям госсми России, по четным дням устраивают еврейские погромы, а по нечетным охоту на ветеранов ВОВ, ни Тягныбок, ни Ярош существенной поддержки не имеют. Можно точно утверждать, что значительным политическим влиянием (опять же, судя по новостям в СМИ) эти политики обладают не в Украине, а совсем в другой стране", - добавил российский политик.

Навальный также разместил видеозапись программы об украинских выборах на Первом телеканале России.

"Эти жулики поставили в сюжет (до объявления реальных результатов) какую-то фейковую табличку, сказав, что это "странные данные из избиркома". Нужно было хоть что-то высосать из пальца, но снова попугать доверчивых пенсионеров "Правым сектором", - отметил политик.

Отметим, что на момент выдумывания российскими журналистами "данных" из избиркома, подсчет голосов в Украине не начинался.

Напомним, согласно результатам Национального экзит-пола по состоянию на 20:00 Олег Тягныбок набрал на выборах 1,3% голосов, а Дмитрий Ярош – 1%.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus