Россию смущают украино-НАТОвские учения. Кремль грозит "реагировать" на продвижение Альянса на Восток

11.09.2014 18:00

Россию смущают украино-НАТОвские учения. Кремль грозит "реагировать" на продвижение Альянса на Восток

России не нравятся украино-НАТОвские учения и она буде принимать "адекватные" ответные действия, в случае продвижения НАТО на Восток. Об этом заявили официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. "Вызывают удивление анонсированные планы проведения совместных с Киевом учений стран-членов НАТО на территории Украины до конца 2014 года", - заявил он.

России не нравятся украино-НАТОвские учения и она буде принимать "адекватные" ответные действия, в случае продвижения НАТО на Восток.

Об этом заявили официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообшает РИА "Новости".

"Москва будет адекватно реагировать на продвижение элементов инфраструктуры НАТО на Восток", - заявили в российском МИДе.

В частности, Лукашевичу не понравились совместные военные учения Украины и НАТО.

"Вызывают удивление анонсированные планы проведения совместных с Киевом учений стран-членов НАТО на территории Украины до конца 2014 года", - заявил он.

"Такие действия действительно чреваты нагнетанием напряженности и способны поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине", - добавил он.

По словам Лукашевича, НАТО пытается обосновать свою активность у границ России, возложив на нее ответственность за события в Украине.

"Кроме того, совершенно понятно, что НАТО через такие подобные заявления и решения берет линию на продвижение инфраструктуры НАТО на восток и наращивание военного присутствия блока вблизи российских границ, на что мы будем адекватно реагировать", - пригрозил Лукашевич.

Ранее, 10 сентября, президент России Владимир Путин заявлял, что Запад начал кризис в Украине и использует его для "реанимации" НАТО.

Сегодня Путин решил провести внезапную проверку боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа РФ.

Как сообщалось, на фоне международных учений "Си Бриз-2014" в Черном море, в которых принимала участие Украина и девять стран-участниц и партнеров НАТО, Россия проводила свои собственные обучения береговой обороны в Крыму. При этом следует отметить, что Россия также направила свою авиацию и корабли в зону проведения учений "Си Бриз-2014".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus