Рост экономики США провоцирует рост цены на нефть

28.01.2014 06:31

Рост экономики США провоцирует рост цены на нефть

Запасы нефти хоть и выросли на прошлой неделе, но меньше, чем ожидали трейдеры. В пятницу рынок скорректировался на фоне фиксации прибыли. В понедельник, 27 января, рынок торгуется в слегка положительной зоне. Поддержку торгам оказывает растущий фондовый рынок. Индекс доллара стоит на месте. Можно прогнозировать, что цены на нефть будут расти по мере роста экономики США.

Рынок нефти на прошлой неделе консолидировался - цены росли на фоне ожиданий роста мировой экономики, заявил 27 января Виктор Неустроев, ведущий аналитик Wild Bear Capital, передает Корреспондент.net.

Запасы нефти хоть и выросли на прошлой неделе, но меньше, чем ожидали трейдеры. В пятницу, 24 января, рынок скорректировался на фоне фиксации прибыли. В понедельник, 27 января, рынок торгуется в слегка положительной зоне. Поддержку торгам оказывает растущий фондовый рынок. Индекс доллара стоит на месте.

Можно прогнозировать, что цены на нефть будут расти по мере роста экономики США и выхода обнадеживающей макроэкономической статистики.

Ранее сообщалось, что из-за снятия санкций в отношении Ирана подешевела нефть.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus