40 ровенских "беркутовцев" публично покаялись перед земляками

22.02.2014 07:11

40 ровенских "беркутовцев" публично покаялись перед земляками

Каждый из сорока ровенских "беркутовцев", которые прибыли из Киева, публично покаялся сегодня перед земляками за "участие в кровавой войне против собственного народа". Вечером под сценой ровенского Евромайдану совместно молились бойцы "Правого сектора" и "Беркута". "Правый сектор", как и обещал, пришел на вече без масок. "Беркутовцы" были в штатском.

Каждый из сорока ровенских "беркутовцев", которые прибыли из Киева, публично покаялся сегодня перед земляками за "участие в кровавой войне против собственного народа". Об этом пишет Радио Свобода.

Вечером под сценой ровенского Евромайдану совместно молились бойцы "Правого сектора" и "Беркута". "Правый сектор", как и обещал, пришел на вече без масок. "Беркутовцы" были в штатском.

Их командир, Иван Котяш, со слезами на глазах просил прощения у ровенчан за бесчинства, которых, как он уверяет, он и его ребята не делали. Котяш попросил у земляков индульгенцию - позволить в дальнейшем охранять правопорядок и спокойствие в области, то есть остаться в рядах силовиков.

Люди такого разрешения не дали, несмотря на то, что Котяш и бойцы уверяли, что не брали в руки огнестрельного оружия. Если ровенский подразделение стоял "в глубоком тылу", то откуда же тогда среди них семеро раненых, спрашивали граждане. Раздавались крики "Позор!" и "На колени!".

Лидерам Евромайдана и "Правого сектора" едва удалось успокоить людей, которые успокоились только после публичного раскаяния каждого из служащих.

После завершения вече "беркутовцев" провели "коридором позора".

Незадолго до этого на въезде в Ровно земляки создали живой "коридор славы", встречая тело одного из погибших от пули снайпера на столичном Майдане, 27-летнего Александра Храпаченка. Прощание с тремя погибшими ривнянами состоится а воскресенье в областном музыкально-драматическом театре, где работал Александр.

Сегодня же в Здолбуновский район Ровенской из столицы привезли тело "беркутовца", который проживал в селе Гильча.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus