Розенко рассказал о ликвидации спецпенсий и заверил, что Янукович и Азаров украинских пенсий не получают

28.04.2015 10:00

Розенко рассказал о ликвидации спецпенсий и заверил, что Янукович и Азаров украинских пенсий не получают

Правительство Украины 29 апреля на своем заседании представит новую модель пенсионного обеспечения, согласно которой ликвидируют спецпенсии, а с 2017 года введут накопительную систему пенсий, рассказал министр социальной политики Павел Розенко. Министр объясняет, что за счет отказа от спецпенсий "много не сэкономишь", но такой шаг возродит доверие к пенсионной системе.

Правительство Украины 29 апреля на своем заседании представит новую модель пенсионного обеспечения, согласно которой ликвидируют спецпенсии, а с 2017 года введут накопительную систему пенсий.

Об этом в ходе интервью на 5 канале рассказал министр социальной политики Павел Розенко.

"На этой неделе в среду на заседании правительства будет представлена фактически новая модель новой пенсионной системы. Правительство внесет ее на рассмотрение в Верховную Раду... Мы предлагаем отказаться от системы спецпенсий, не будет больше VIP-пенсионеров. Всем категориям граждан пенсия должна начисляться по единой формуле", - сказал Розенко.

Министр объясняет, что за счет отказа от спецпенсий "много не сэкономишь", но такой шаг возродит доверие к пенсионной системе.

Кроме того, он рассказал, что ни экс-президент Виктор Янукович, ни экс-премьер Николай Азаров не получают пенсии в Украине.

"Виктор Янукович и Николай Азаров на сегодняшний день не получают пенсии. На территории Украины им пенсионные выплаты не осуществляются из-за того, что они не обращались в управление Пенсионного фонда для получения соответствующих выплат", - отметил он.

"Более того, насколько мне известно, часть этих VIP-пенсинерив, в частности, Виктор Пшонка (экс-генпрокурор), были зарегистрированы на территории города Донецк и не прошли перерегистрацию на территории Украины. На сегодняшний день их пенсионные выплаты заморожены", - добавил министр.

"Если они обратятся за социальными выплатами, мы будем изучать законность таких выплат на территории Украины", - отметил Розенко.

Отметим, председатель правления пенсионного фонда Алексей Зарудный ранее также заявлял, что Янукович и Азаров не получают в Украине пенсию.

Напомним, 2 марта Верховная Рада Украины проголосовала за внесение изменений в пенсионное законодательство. В ходе обсуждений в Раде правительство обязалось до 1 июня подать в Раду законопроект, который отменяет все специальные пенсии и вводит единое правило начисления пенсий. Если такой законопроект не будут принят, то с 1 июня спецпенсии будут отменены автоматически.

В Интституте демографии подсчитали, что отмена специальных пенсий принесет обычным пенсионерам прибавку в 29 гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus