Рубан заявил, что "ДНРовцы" не будут проводить "парад" пленных и возобновляют обмен

22.08.2015 00:00

Рубан заявил, что "ДНРовцы" не будут проводить "парад" пленных и возобновляют обмен

"Уполномоченной группе удалось договориться и получить подтверждение, что донецкая сторона возобновляет обмен пленных. Мы разобрали ошибки, которые существовали и привели к срыву последнего обмена. И договорились ограничить круг переговорщиков", - сказал глава Центра освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

Представители группировки "Донецкая народная республика" возобновляют обмен пленными, а "парада" пленных в Донецке не будет.

Об этом в Донецке заявил глава Центра освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" Владимир Рубан, передает "РБК-Украина".

"Уполномоченной группе удалось договориться и получить подтверждение, что донецкая сторона возобновляет обмен пленных. Мы разобрали ошибки, которые существовали и привели к срыву последнего обмена. И договорились ограничить круг переговорщиков", - сказал он.

"Военнопленные не будут подвергаться издевательствам. Не будет "парадов" военнопленных - это ложное заявление. И тем более не будет никаких расстрелов, ни показательных, ни судебных", - заявил Рубан.

Как сообщалось ранее, 16 августа главари террористов сорвали обмен пленными. В последний момент они выдвинули требования, согласиться на которые украинские переговорщики не могли по соображениям безопасности.

Обмен готовился в течение трех месяцев. Всего было договорено об обмене в формате 13 на 13. Среди пленных украинских военных должны были бы освободить офицеров, которые провели в неволе год после трагических событий под Иловайском.

Однако в последний момент боевики неожиданно выдвинули новые требования. В частности, речь шла о проведении обмена на оккупированной территории, а не на нейтральной полосе.

По информации представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, нардепа Ирины Геращенко, в заложниках у боевиков остаются 168 человек, из них около 100 – украинские военнослужащие.

Напомним, центр сбора данных о террористах "Миротворец" недавно информировал, что 24 августа на День Независимости Украины в "столице ДНР" пройдет "парад" военнопленных. Боевикам "ДНР" поступило распоряжение о проведение такого "парада" из Москвы. Кремлевские кураторы предлагают сформировать колонну из 150 липовых украинских военнослужащих, одеть их в форму со знаками отличия украинской армии, подготовить поддельные документы для "картинки" российским СМИ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus