Руководитель "Аль-Каиды" объявил месть династии Cаудитов

14.01.2016 21:00

Руководитель "Аль-Каиды" объявил месть династии Cаудитов

"Лидер "Аль-Каиды" в аудиозаписи призвал к нападениям на Саудовскую Аравию и ее западных союзников в отместку за казнь 43 осужденных членов организации", - говорится в сообщении. Айман аль-Завахири призвал своих сторонников к атакам против правящей семьи королевства, которую он назвал "прогнившим режимом", "продавшим вашу религию".

Из-за казни 43 боевиков террористическая группировка "Аль-Каида" угрожает терактами Саудовской Аравии, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение американской мониторинговой группы SITE от 14 января 2016 года.

"Лидер "Аль-Каиды" в аудиозаписи призвал к нападениям на Саудовскую Аравию и ее западных союзников в отместку за казнь 43 осужденных членов организации", - говорится в сообщении.

Семиминутное обращение Аймана аль-Завахири было распространено в начале этой недели. В нем лидер боевиков призвал своих сторонников к атакам против правящей семьи королевства, которую он назвал "прогнившим режимом", "продавшим вашу религию".

Напомним, в начале января Саудовская Аравия казнила 47 человек, большинство из которых были осуждены за участие в нападениях, организованных организацией "Аль-Каида" в 2003-2006 годах.

При этом последние угрозы "Аль-Каиды" звучали в адрес российского воинского контингента в Сирии и выдающихся деятелей американской экономики, в частности Билла Гейтса, Уоррена Баффета, Майкла Блумберга и других.

В августе Хамза бин Ладен призвал совершить нападения на США и их союзников. Вероятными "целями" для терактов он назвал Лондон, Вашингтон, Париж, Тель-Авив и несколько городов на Ближнем Востоке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus