Руководитель клиники Шарите рассказал о лечении Тимошенко

09.03.2014 11:39

Руководитель клиники Шарите рассказал о лечении Тимошенко

Юлия Тимошенко пробудет в Берлине предположительно неделю - вне зависимости от того, потребуется ей операция или нет. Об этом рассказал руководитель клиники Шарите, профессор Карл Макс Айнхойпль. "Насколько я могу оценивать госпожу Тимошенко, она постарается как можно скорее вернуться в Украину", - сказал он.

Юлия Тимошенко пробудет в Берлине предположительно неделю - вне зависимости от того, потребуется ей операция или нет. Об этом рассказал руководитель клиники Шарите, профессор Карл Макс Айнхойпль, пишет Немецкая волна.

"Насколько я могу оценивать госпожу Тимошенко, она постарается как можно скорее вернуться в Украину", - сказал он.

Врач отметил, что с больничной койки заниматься политикой она не собирается и выступать с политическими заявлениями не будет.

Говоря о состоянии здоровья экс-премьера, Айнхойпль сообщил, что проведенное обследование подтвердило сдвиги межпозвоночных дисков.

В воскресенье и, скорее всего, в понедельник врачи Шарите продолжат диагностику пациентки и только потом примут решение об операции. Не факт, что оперативное вмешательство неизбежно.

Врач также рассказал, что Тимошенко размещена в стандартной палате, за которой, правда, "присматривает служба безопасности".

Как известно, 22 февраля 2014 года Тимошенко вышла на свободу по решению Верховной Рады. Ее вывезли из харьковской больницы в коляске. Она сразу прибыла в Киев, почтила погибших на Майдане и выступила со сцены, также на тележке.

23 февраля Тимошенко поехала в Днепропетровск к маме, у которой отказали ноги.

Канцлер Германии Ангела Меркель повторяла, что в ее стране готовы принять Юлию Тимошенко на лечение.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus