Руководители Генштабов ВСУ и ВС Турции провели переговоры в Анкаре

16.02.2016 20:00

Руководители Генштабов ВСУ и ВС Турции провели переговоры в Анкаре

Украинская делегация во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко во вторник, 16 февраля, в Анкаре провела переговоры с начальником Генштаба ВС Турции Хулуси Акаром, сообщил спикер украинского Генштаба Владислав Селезнев. "Делегация прибыла в Анкару еще накануне. Сегодня состоялась официальная встреча и переговоры", - рассказал он.

Украинская делегация во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко во вторник, 16 февраля, в Анкаре провела переговоры с начальником Генштаба ВС Турции Хулуси Акаром, сообщил спикер украинского Генштаба Владислав Селезнев, передает "Интерфакс-Украина".

"Делегация прибыла в Анкару еще накануне. Сегодня состоялась официальная встреча и переговоры", - рассказал он во вторник.

Он также отметил, что договоренность о визите украинской делегации была достигнута в ходе встречи начальников Генштабов армий двух стран в Брюсселе в минувшем месяце.

Подробности визита и переговоров Селезнев пообещал сообщить позже.

Как сообщалось, 15 февраля президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обсудили подготовку очередного, пятого заседания Стратегического совета высокого уровня, которое должно состояться в Анкаре в марте этого года.

Как сообщалось ранее, Украина и Турция договорились расширить военно-техническое сотрудничество по нескольким направлениям. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов при встрече с командующим Жандармскими войсками Турецкой Республики Галипом Мэнди обсудил перспективу совместных военных учений, а также важность обмена опытом в борьбе с терроризмом. Во время переговоров стороны отметили, что ситуация с безопасностью в Украине и Турции имеет много общих черт и проблем.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus