Руководителям "ДНР" сообщено о подозрении в создании террористической организации – ГПУ

10.06.2014 22:00

Руководителям "ДНР" сообщено о подозрении в создании террористической организации – ГПУ

Денису Пушилину и Александру Бородаю сообщено о подозрении в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины. Об этом 10 июня сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий, передали в пресс-службе ГПУ.

Самопровозглашенным руководителям так называемой "Донецкой народной республики" объявлено о подозрении в создании террористической организации.

Об этом во вторник 10 июня сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий, передали в пресс-службе ГПУ.

Так, Денису Пушилину и Александру Бородаю сообщено о подозрении в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Установлено, что в течение марта – мая 2014 года указанные лица совершили целенаправленные действия, направленные на создание террористической организации "Донецкая народная республика", деятельность которой заключалась в совершении актов терроризма, запугивании населения, убийствах граждан и захвате административных зданий.

Это, в свою очередь, привело к дестабилизации общественно-политической ситуации как в регионе, так и в государстве в целом.

2 мая Пушилин был объявлен в розыск, и по ходатайству прокуратуры судом предоставлено разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время аналогичное ходатайство подготовлено относительно Бородая, отметили в пресс-службе ГПУ.

Напомним, ранее уголовное производство по факту создания террористической организации и совершении террористических актов на территории Украины было открыто и в отношении самопровозглашенного министра обороны "Донецкой народной республики" гражданина России Игоря Гиркина (Стрелкова).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus