Руководство Coca-Cola извинилось за "недоразумение" с публикацией карты РФ с оккупированным Крымом

07.01.2016 16:00

Руководство Coca-Cola извинилось за "недоразумение" с публикацией карты РФ с оккупированным Крымом

Руководитель вашингтонского офиса компании Coca-Cola Кейт Ирвин принесла официальные извинения за публикацию российским представительством компании карты Российской Федерации, на которой временно оккупированный Крым был изображен частью РФ. В Coca-Cola подчеркнули, что содержание карты было подготовлено независимым агентством без ведома и согласования компании.

Руководитель вашингтонского офиса компании Coca-Cola Кейт Ирвин принесла официальные извинения за публикацию российским представительством компании карты Российской Федерации, на которой временно оккупированный Крым был изображен частью РФ.

Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США на своей странице в Facebook.

"6 января 2016 года в Посольстве Украины в США состоялась встреча с руководителем вашингтонского офиса Coca-Cola Ирвин, в ходе которой она принесла официальные извинения за недоразумение, возникшее в связи с публикацией российским представительством компании карты России с незаконно оккупированным Крымом", - говорится в сообщении.

Ирвин также передала письмо от старшего вице-президента компании Клайда Таггла на имя посла Украины в США Валерия Чалого с извинениями за указанную публикацию.

В Coca-Cola подчеркнули, что содержание карты было подготовлено независимым агентством без ведома и согласования компании. Тем не менее, Coca-Cola берет на себя полную ответственность за инцидент. Отмечается, что компания немедленно удалила упомянутую публикацию, как только получила информацию об этой ситуации.

Ирвин подчеркнула, что Coca-Cola является одним из крупнейших налогоплательщиков в Украине и нацелена продолжать активную работу на украинском рынке.

Напомним, 5 января в связи с появлением в СМИ информации о публикации в одной из социальных сетей российским представительством Coca-Cola карты России с оккупированным Крымом посольство Украины в США довело до сведения компании Coca-Cola, что Крым является неотъемлемой частью Украины.

Украинское дипломатическое ведомство подчеркнуло, что "действия Coca-Cola прямо противоречат официальной позиции Соединенных Штатов в отношении незаконной оккупации Крыма, который является неотъемлемой частью Украины, и призвало компанию безотлагательно исправить ошибку".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus