Руководство Минобороны и офицеры Генштаба пройдут проверку на "детекторе лжи" - Гелетей

13.09.2014 15:00

Руководство Минобороны и офицеры Генштаба пройдут проверку на "детекторе лжи" - Гелетей

"За два месяца пребывания в должности министра обороны Украины у меня накопилось много вопросов как к руководителям структурных подразделений Министерства, так и к отдельным военным командирам и начальникам. На эти вопросы время получить искренние и исчерпывающие ответы", - заявил министр.

В руководстве АТО начинаются масштабные кадровые чистки. Организационные выводы будут делаться на основе проверки полиграфом, сообщил 13 сентября 2014 года на своей официальной странице в Facebook министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"За два месяца пребывания в должности министра обороны Украины у меня накопилось много вопросов как к руководителям структурных подразделений Министерства, так и к отдельным военным командирам и начальникам. На эти вопросы время получить искренние и исчерпывающие ответы. Учитывая отсутствие права на ошибку в текущей ситуации, эти ответы будут даваться под наблюдением полиграфа. Через "детектор лжи" пройдет все руководство ведомства и офицеры Генерального штаба. По результатам общения будут сделаны соответствующие кадровые и организационные решения", - заявил Гелетей.

Претензии к руководству АТО усилились после массовой гибели украинских военных в окружении под Иловайском ("Иловайский котел") - стратегическом населенном пункте на международной трассе Донецк-Ростов, через который российскими властями осуществляется ресурсообеспечения захваченных территорий.

Генпрокуратура Украины называет число погибших в "не менее" 200 человек. СМИ сообщают о 800 телах украинских солдат, вывезенных из окружения.

10 сентября в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении с занимаемых должностей Гелетея и начальника Генерального штаба Виктора Муженко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus