Руководство "Укрзализныци" заявляет о политическом давлении. Гендиректор подал в отставку

07.03.2014 06:23

Руководство "Укрзализныци" заявляет о политическом давлении. Гендиректор подал в отставку

Такое решения Сергей Болоболин принял после общения с новым министром инфраструктуры Максимом Бурбаком, который порекомендовал принять такое решение по причине политической целесообразности. "Претензий к гендиректору УЗ, касающихся выполнения его профессиональных обязанностей и ведения хозяйственной деятельности железных дорог Украины, у Мининфраструктуры нет".

Генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныця") Сергей Болоболин подал в отставку, сообщает пресс-служба администрации.

Болоболин объявил об отставке коллективу предприятия.

Такое решения, как сообщили в пресс-службе, он принял после общения с новым министром инфраструктуры Максимом Бурбаком, который порекомендовал принять такое решение по причине политической целесообразности.

"Претензий к гендиректору УЗ, касающихся выполнения его профессиональных обязанностей и ведения хозяйственной деятельности железных дорог Украины, у Мининфраструктуры нет. В свою очередь, Болоболин на встрече с руководителем транспортной отрасли попросил сохранить коллектив предприятия и назначить нового руководителя из числа профессионалов, пользующихся авторитетом у всего коллектива железнодорожников Украины", - сообщили в "Укрзализныце".

Болоболин был назначен на должность гендиректора "Укрзализныци" в январе 2013 года.

В то же время начальник Главного управления кадров и социальной политики Укрзализныци Михаил Головацкий заявляет, что на руководство Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины оказывают политическое давление с целью устранить от управления железными дорогами.

"По словам Головацкого, на его телефон поступают звонки от некоего господина Остапюка, который призывает управление кадров заставить начальников всех шести железных дорогнаписать заявления об увольнении по собственному желанию. В телефонных разговорах подчеркивается, что это необходимо сделать, исходя из политических соображений, а не из-за претензий к работе", - говорится в сообщении.

По мнению Головацкого железнодорожная отрасль является стратегически важной для страны и руководить ею должны профессионалы с большим опытом работы. "Процесс, который осуществляется сейчас, можно назвать рейдерством по политическим мотивам", - цитирует пресс-служба его слова.

Напомним, ранеее сообщалось, что "Укрзализныця" временно сняла с эксплуатации поезда производства Hyundai Rotem.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus