Румыния поддержала отправку военной техники в Украину и ужесточение санкций против РФ

31.08.2014 16:00

Румыния поддержала отправку военной техники в Украину и ужесточение санкций против РФ

Перед заседанием Совета Евросоюза в Брюсселе президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что Бухарест поддерживает ужесточение санкций против России и выступает за отправку военной техники в помощь Украине. "Мы поддерживаем отправку военной техники для того, чтобы не делать украинскую армию пушечным мясом", – сказал Бэсеску.

Перед заседанием Совета Евросоюза в Брюсселе президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что Бухарест поддерживает ужесточение санкций против России и выступает за отправку военной техники в помощь Украине, пишет УНН со ссылкой на румынское издание Ziare.

По его словам, Россия ведет себя "иррационально" в этом кризисе.

"Мы поддерживаем отправку военной техники для того, чтобы не делать украинскую армию пушечным мясом. Румыния поддерживает ужесточение санкций против РФ. Румыния считает, что Россия ответственна за нестабильность в Украине путем поддержки сепаратистов", – сказал Бэсеску.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте высказала убеждение, что нынешние действия России в Украине следует квалифицировать как войну против Европы.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС и НАТО оказать Украине военно-техническую помощь для борьбы с террористами на востоке страны.

ЕС дал России неделю на прекращение вторжения в Украину, иначе будут применены санкции.

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу на брифинге в Брюсселе после встречи с президентом Украины заявил, что Европейский Союз готов поддерживать Украину как политически, во время переговоров, так и конкретными экономическими шагами.

Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей заверил Порошенко в том, что ЕС даст справедливую и адекватную оценку действиям РФ в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus