Румыния предлагает создать Международный трибунал по борьбе с терроризмом

14.04.2015 09:00

Румыния предлагает создать Международный трибунал по борьбе с терроризмом

Участники встречи глав МИД ЕС и стран Южного Соседства в Барселоне с интересом восприняли предложение министра иностранных дел Румынии о создании Международного трибунала по борьбе с терроризмом. Инициативу главы внешнеполитического ведомства Румынии обсудят на этой неделе в Бухаресте представители экспертного сообщества в области права.

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску выступил с инициативой о создании Международного трибунала по борьбе с терроризмом. Об этом 13 апреля он заявил на встрече глав МИД ЕС и стран Южного Соседства в Барселоне, передает Укринформ.

"Участники встречи глав МИД ЕС и стран Южного Соседства в Барселоне с интересом восприняли предложение министра иностранных дел Румынии о создании Международного трибунала по борьбе с терроризмом", - сообщили в пресс-службе МИД Румынии.

Сообщается также, что инициативу главы внешнеполитического ведомства Румынии обсудят на этой неделе в Бухаресте представители экспертного сообщества в области права.

Помимо борьбы с терроризмом, на встрече в Барселоне обсуждались вопросы безопасности, миграции, энергетики и торговля.

Во встрече приняли участие представители стран-парнеров ЕС: Алжира, Марокко, Туниса, Египта, Ливана, Израиля, Иордании и Палестины.

Напомним, 4 февраля 2015 года парламент Украины принял заявление "В Международный уголовный суд о признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда относительно совершения преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами РФ и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особенно тяжелым последствиям и массовому убийству украинских граждан".

Междунаро́дный уголо́вный су́д в Гааге (англ. International Criminal Court, ICC или ICCt; фр. Cour pénale internationale; сокращённо — МУС) — первый постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности. Учреждён на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Официально начал свою работу с 1 июля 2002 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus