Руслана получила премию за отвагу

05.03.2014 10:11

Руслана получила премию за отвагу

Мишель Обама 4 марта наградила украинскую певицу Руслану премией International Women of Courage, которая ежегодно вручается Госдепартаментом США за отвагу десяти женщинам со всего мира. Как отметили на церемонии вручения премий, Руслана нашла в себе мужество петь перед митингующими, несмотря на угрозу его жизни и свободе.

Супруга президента США Мишель Обама 4 марта наградила украинскую певицу Руслану (Руслану Лыжичко) премией International Women of Courage, которая ежегодно вручается Госдепартаментом США за отвагу десяти женщинам со всего мира. Об этом сообщает певица на своей страничке в Фейсбук.

Певица Руслана получила премию за участие в оппозиционных выступлениях на Украине. Как отметили на церемонии вручения премий, Руслана нашла в себе мужество петь перед митингующими, несмотря на угрозу ее жизни и свободе.

Среди остальных девяти номинантов премии — 16-летняя индийская девушка по имени Лакшми, которая начала бороться за права индийских женщин после того, как подверглась нападению, адвокаты с Фиджи Рошика Део, гинеколог из Афганистана Насрин Ориакил, епископ Евангелистско-баптистской церкви Грузии Русудан Гоциридзе и другие.

Церемония вручения премии прошла в здании Госдепартамента США. Госсекретарь США, обычно присутствующий на церемониях вручения премий, на этот раз пропустил мероприятие: Джон Керри в настоящее время находится в Киеве.

Вскоре после начала "Евромайдана" на Украине Руслана стала активной участницей движения. В первые недели протестов она проводила на Майдане каждую ночь, исполняя перед митингующими песни и гимн Украины. Певица также объявляла голодовку в знак протеста и помогала развозить по больницам людей, пострадавших в беспорядках.

Ежегодная премия International Women of Courage была учреждена в США в 2007 году госсекретарем Кондолизой Райс. Премию вручают женщинам, которые занимаются борьбой за права человека и общественный прогресс, нередко подвергаясь при этом риску.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus