Русские военные захватили пограничную заставу в посёлке Черноморское

09.03.2014 12:44

Русские военные захватили пограничную заставу в посёлке Черноморское

В Крыму в поселке Черноморское российские военные захватили украинскую пограничную заставу. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире "5 канала". Подразделение было захвачено группой из 30 вооруженных военнослужащих РФ.

В Крыму с 27 февраля продолжаются беспорядки, вызванные реакцией на февральские события и смену власти. Военный контингент РФ в Крыму укрепляется: 8 марта ​​взято штурмом пограничное подразделение в Щёлкино, также захвачена граница с Крымом в поселке Чонгар в Херсонской области.

06.00, 9 марта. В Крыму в поселке Черноморское российские военные захватили украинскую пограничную заставу. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире "5 канала".

"Управление подразделения было захвачено группой из 30 вооруженных военнослужащих РФ. Детали нападения пока уточняются", - отметил Слободян.

Также он отметил, что вчера получила развитие новая тенденция - выведение из строя постов технического наблюдения, которые осуществляют контроль за надводной обстановкой.

"Было полностью выведено из строя 2 поста технического наблюдения, военнослужащие РФ ворвались к постам, уничтожили оборудование и кабеля для передачи информации", - добавил Слободян.

В свою очередь глава медиа-центра Минобороны Крыму Владислав Селёзнев сообщил, что ночь на воскресенье, 9 марта, в Крыму прошла относительно спокойно, без особых провокаций.

Также по словам Селезнёва в штабе командования ВМС в Севастополе установлены видеокамеры и теперь за ситуацией там можно следить в режиме онлайн.

В заблокированной в/ч А4369 в Севастополе, которую уже неделю держат в осаде российские военные, произошла ротация - туда КАМазами привезли новых воинов и кубанских казаков.

Они заявили, что приехали "охранять военную часть", потому что вроде есть информация о возможных провокациях и терактах.

Также новоприбывшие военные заверили, что штурмовать в/ч не планируют.

Как сообщалось, усложнение экономических и политических отношений между Украиной и Россией началось после кровавых столкновений участников протестов на Майдане и формирования новой коалиции в парламенте с последующим избранием нового правительства. 1 марта Совет Федерации России, "исходя из интересов и безопасности жизни граждан РФ", единодушно принял предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus