"Русский мир" в Донецке: абхазы и осетины ездят на "отжатых" авто и танцуют лезгинку в разрушенном городе

01.10.2014 23:00

"Русский мир" в Донецке: абхазы и осетины ездят на "отжатых" авто и танцуют лезгинку в разрушенном городе

Российские террористы - выходцы из Южной Осетии и Абхазии - решили отпраздновать в Донецке независимость непризнанной республики Абхазия. На празднование боевики прибыли на дорогих иномарках с украинскими номерами. Вероятнее всего, машины украдены или отобраны. Выходцы из непризнанных Южной Осетии и Абхазии воюют сегодня на востоке Украины против украинской армии.

Российские террористы - выходцы из Южной Осетии и Абхазии - решили отпраздновать в Донецке независимость непризнанной республики Абхазия.

На празднование боевики прибыли на дорогих иномарках с украинскими номерами. Вероятнее всего, машины украдены или отобраны. Видео празднования террористов опубликовал пропагандистский российский телеканал lifenews.

Напомним, что сегодня против украинской армии на востоке Украины воюют не только плохо организованные бойцы из числа местных люмпенов и маргиналов России, но и профессиональные наемники, среди которых - выходцы из непризнанных Южной Осетии и Абхазии.

По словам замполита батальона "Батькивщина" Марата Сулейманова, осетины, которые воюют на стороне сепаратистов, часто идут на хитрость - поднимают над блокпостами украинские флаги, чтобы ввести в заблуждение армейцев. Никакой идеологии, кроме денег, у них нет.

Ранее сообщалось, что много осетинов входит в вооруженное формирование "Восток", которое находится на службе террористической "ДНР".

В июле бойцы батальона "Айдар" поймали одного из помощников так называемого министра обороны непризнанной самопровозглашенной Южной Осетии Тамерлана Еналдиев. Мужчину задержали с оружием и документами, которые свидетельствуют о закупке дорогостоящих медикаментов для террористов.

Ранее в СМИ сообщалось, что марионеточная пророссийская "Южная Осетия", образованная РФ на оккупированной грузинской территории, не только "признала" самопровозглашенную "Донецкую народную республику" ("ДНР"), но и предоставляет самопровозглашенной "ЛНР" военную помощь.

Справка

8 августа 2008 года Грузия, поддавшись на провокационные обстрелы своих территорий, взяла штурмом Цхинвали – столицу самопровозглашённой республики Южная Осетия. В ответ РФ ввела свои войска на территорию Грузии, что спровоцировало вооружённый конфликт между этими странами. В результате конфликта Россия взяла территории Абхазии и Южной Осетии под свой контроль.

Большинство стран Европы и мира не признали независимость этих двух республик и настаивают на необходимости сохранения территориальной целостности Грузии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus