Ряд чиновников и военных задержаны за коррупцию в зоне АТО

25.05.2015 18:00

Ряд чиновников и военных задержаны за коррупцию в зоне АТО

Главная военная прокуратура совместно с СБУ разоблачила ряд коррупционных действий со стороны служащих Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов в зоне АТО, сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ генпрокуратуры. Эти лица задержаны, им сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Главная военная прокуратура совместно с СБУ разоблачила ряд коррупционных действий со стороны служащих Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов в зоне АТО.

Об этом в понедельник, 25 мая, сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ генпрокуратуры.

Так, 21 мая был задержан старший офицер отделения комплектования одного из военных комиссариатов Донецкой области, который получил взятку на сумму 12 тысяч гривен за содействие со своей стороны в освобождении гражданина от призыва на срочную военную службу в ВСУ.

23 мая был задержан начальник миграционной службы Украины одного из городов Донецкой области, который получил взятку в размере 8000 грн за оформление паспортов жителям временно неконтролируемой территории Донецкой области.

Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством).

Кроме того, 23 мая был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение) командир роты материально-технического обеспечения одного из отдельных мотопехотных батальонов, "который предоставил неправомерную выгоду должностному лицу за содействие в перемещении автомобилей с грузом на временно неподконтрольную украинской власти территорию".

Указанные лица задержаны, им сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Как напомнили в генпрокуратуре, санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества. Санкция ч. 3 ст. 369 УК Украины предусматривает наказание – лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus