Ряженые террористы обстреляли Зайцево

28.12.2015 17:00

Ряженые террористы обстреляли Зайцево

Боевики не оставляют попыток дискредитировать бойцов сил АТО, наряжаясь в подобную к бойцам ВСУ форму и обстреливая Зайцево. Об этом в понедельник 28 декабря сообщает пресс-центр штаба АТО. В свою очередь, как отмечают в штабе, украинские воины в течение сегодняшнего дня ни разу не открывали огонь, все наши подразделения строго соблюдают условия прекращения огня.

Боевики не оставляют попыток дискредитировать бойцов сил АТО, наряжаясь в подобную к бойцам ВСУ форму и обстреливая Зайцево.

Об этом в понедельник 28 декабря сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в соцсети Facebook.

"28 декабря в районе поселка Зайцево, севернее временно оккупированной Горловки, была выявлена группа боевиков одного из пророссийских незаконных вооруженных формирований, одетых в камуфлированную одежду, подобную полевым костюмам военнослужащих ВС Украины, и ведут беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия, в том числе по объектам жилой инфраструктуры этого населенного пункта", - говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что преступники, "по заказу своих кураторов из Российской Федерации, в очередной раз пытаются ввести в заблуждение местных жителей, обвинить наших воинов в нарушениях договоренностей о соблюдении режима "полной тишины" и вызывающе дискредитировать силы АТО", добавляя, что это уже не первый подобный случай.

В свою очередь, как отмечают в штабе, украинские воины в течение сегодняшнего дня ни разу не открывали огонь, все наши подразделения строго соблюдают условия прекращения огня. Хотя с начала суток бандиты террористической организации "ДНР", неприцельно обстреляв украинские позиции, уже восемь раз пытались заставить силы АТО применить оружие в ответ.

Как сообщалось сегодня ранее, в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб и не пострадал. Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко отметил, что обстановка в зоне проведения операции в некотором роде стабилизируется. Фактов использования тяжелого вооружения со стороны боевиков не зафиксировано.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины информирует, что в Коминтерново и в районах Заиченко и Новой Таврии находятся роты мотострелковых полков противника.

Напомним, 26 декабря из-за обстрела пророссийскими боевиками поселка Зайцево, что возле Горловки, погибла местная жительница.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus